緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家的國中生會說我都一直在補習嗎?

匿名
現在小孩真辛苦 2019-08-03 09:17:35 版主 543

現在小孩都好辛苦

唉...

都一直在補習

但功課都算中上也不是說很好

最近跟我說,為什麼我一直在補習

我說也沒辦法,還是要停掉一些科目

你家的國中生會一直在補習嗎

匿名
濰薇 2019-08-03 09:44:53 #1F

@現在小孩真辛苦

我家這位只上英文課,一週兩天,其他科都自己唸,小一到國三從來沒在家寫功課,回家就上網,十點睡覺,休假當然是完全休假,段考前一週會寫題目,但好幾次是考完還不知道考完了,根本沒準備,神經很大條那種,所以大家問他:國中很辛苦厚?他一直都回答:不會啊!沒感覺哪裡辛苦....

但他在明星學校一直班排前三名,我無法理解他用什麼時間看書,可他能維持前三名,我就沒管他唸書了。

匿名
做個開心媽 2019-08-03 15:29:18 #2F

我兒子今年要升國三了,從國一到現在也都只補習數學,班排前三名校排前30名,他說其實補需要的就好,花太多時間補習,會沒時間好好讀書吸收

匿名
月兒 2019-08-03 16:03:59 #3F

@做個開心媽 說的真好 +1

nctu123
nctu123 2019-08-03 16:19:14 #4F

不會! 因為是他自己想去補習的。

只補短期英檢,11點前會睡覺,功課在校排前面。

他一直想補國文,我考慮中…我上班,接送很不方便。

匿名
路人 2019-08-05 09:27:03 #5F

就沒補習過,

問過小孩,小孩表示不想補習。

心得,會讀的就是會讀,不會讀的還是不會讀。

會讀的就從來沒在家摸過書,回家第一件事抱著手機玩手遊。班排還很前面。我也不逼小孩怎樣怎樣

nctu123
nctu123 2019-08-05 12:07:47 #6F

版媽,先聲明我不是反對補習,是像2F媽媽說的,補需要的就好。

教育版有些版爸,一直很反對補習,他們的孩子也確實優秀。但是,我認為每個孩子的情況不同,適合的學習方式也不同,選妳自己覺得合適妳孩子的就好。

像前面我說的,我的孩子很想補國文,我是因為接送關係在考慮,不會因為其他人影響我的决定。

跟孩子溝通看看,看補習對他的幫助多大?當然成長的孩子還得有充足的睡眠喔~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-08-05 12:08:34 #7F

從沒補習過

沒上過安親

沒買過自修

完全靠學校

主要是我嫌補習班老師人格素質差

亂講話帶壞價值觀鼓吹同學去嘲笑沒補習的

然後拉同學進去補習賺傭金

匿名
/ 2019-08-05 13:29:51 #8F

kate1638
kate1638 2019-08-05 13:45:52 #9F

我家的不受管教,都是他自己開口說要補哪科

說不想去補習班,只好請家教,一週二次,成績還是一樣爛~

個人心得,資質不錯,有心讀書的,補習可以加強實力,提升分數

無心讀書,補習只為了給爸媽一個交待的,補心安的,就別浪費錢了

把補習費省下來幫小孩先存好私立學校學費吧

於2019-08-05 13:46:56 重新編輯過
匿名
每個小孩特性不同 2019-08-05 14:34:30 #10F

上課聽得懂

回家也可以自動寫功課複習

這樣的小孩真的不用補習了,除非她自己想補

自律性不夠的小孩可以針對弱科補強,不用捕到全科

我小孩只有補一科理化

其實她連這科都考慮不補

但因為她本身有點人群恐懼,我建議她還是補一下

當是接觸人群的一個連接點

的確就如很多版媽說的

會讀就是會讀,不會讀,補再多也只是佔據下課時間

不如幫忙訂個複習計畫,練習讓自己自律性的念書試試

除非補習效果真的很好

那補習真的無可厚非

版媽要自己判斷自己小孩是哪個類型

並不是補就好或是不補就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招