現在國小國中生是不是都在補習喔?

問問神奇海螺
問問神奇海螺 2021-11-09 11:56:47 #11F

現在小朋友應該幾乎都有補習吧

再忙一點可能還有才藝班?

月光
月光 2021-11-09 12:59:27 #12F

我身邊這年齡層的孩子是"都有補習"

不一定是只有學科,有些是才藝或是孩子自己的興趣喜好

比如我兒子幼稚園和小學,有學畫畫美勞,蛇板,圍棋,游泳...等等

當然,美語,數學也都有上。

國中後,就以學科為主。高中後就依孩子自己表達需求或是我們和孩子討論。(我兒子大一時,也是去補了1對3家教式的微積分課)

我自己是6年級生,我小學時一樣有上美語和數學還有上畫畫班,是我自己想上的,國中開始基本是英,數,理都有補習(國三開始就是全科補,因為我們那時還是聯考時代),班上同學都差不多,少數完全沒補習。

高中開始都是我自己找補習班,我想補那些,我爸媽從來沒拒絕過,我高二開始補家教(因為我覺得大班制教學,可能不適合我...),我爸媽覺得蠻好的,至少不用接接送送。

回到板媽您的主題,我是沒有覺得"現在孩子都在補習",我是覺得孩子多少都有去上一些課程,而且也不只有現在的孩子,我自己小時候就是補習長大的,這些補習的課程通常都是依我當時需求決定。(我自己很感恩我父母,在我需要的地方,一直都支持著我)

匿名
123 2021-11-09 13:30:53 #13F

那是因為現在的父母大都雙薪家庭 

也沒辦法中午或是四點放學就接小孩

小孩當然不是送去安親班就是補習啊

以前跟現在的大不同 薪水不漲 大家拼命賺

小孩也辛苦

匿名
傻眼貓咪 2021-11-09 20:41:27 #14F

補習班老師也沒有用

搞不好也是去兼差賺錢的

畢竟補習費也不便宜啊~

也許是有錢人投資的

看到那些打扮人模人樣,西裝筆挺

但是做事是很敷衍的

金耀星
金耀星 2021-11-09 21:53:31 #15F

看小朋友的意願,如果他想多學一點東西,努力一點也會讓他去接觸

匿名
海天雙驕 2021-11-10 01:43:17 #16F

我來歪樓的問

現在小孩如果都有補習

回到家也九點多了----當年我國中就是六點多補到九點多

又要洗澡又要復習明天功課的小考,都要十二點睡---我當年就是這樣的,從沒睡飽過

但是都有媽媽們說國中國小的小孩都讓他九點睡

這種時間管理是怎麼做的到的?

有分身術嗎?

毛毛心
毛毛心 2021-11-10 09:10:44 #17F

身邊的確很多小孩國小就開始補英文和數學了

畢竟每個孩子的狀況不一樣

有沒有效果是不一定

如果他不排斥,當作是讓孩子下課有地方去 或多認識一些別班同學會比較沒得失心

換一個
換一個 2021-11-10 09:49:03 #18F

@海天雙驕

少讀書早睡成績差,這不用解釋很好懂

少讀書早睡成績好 ==> 

一點就通

當然比

十點才通

一百點才通

的人可以早睡覺……  

換一個
換一個 2021-11-10 09:59:18 #19F

我們數學老師是爺爺級的,教過學長姐的爸媽,這麼資深,竟然對於學生反覆教不會而發怒…     學校靠不住,那誰來救這學生?(我猜爺爺職業倦怠不耐煩了!)

補習班老師應該不會對於有學生反覆教不會而發怒  (但是有聽說,會委婉請學生換補習班…)

匿名
傻眼貓咪 2021-11-10 21:16:54 #20F

最好是因材施教

當初數學不懂去請教舅舅

才聽得懂,但是舅舅太忙碌了

補習班老師,老師不可能每個都照顧的到

除非自己去問老師,下課後問同學

或者老師說得太專業術語,學生聽不懂

像幾個爸媽都很關心自己子女的成績都自己去教

像是茗爸爸,他是很認真的

要是每個家長都這樣子,成績不可能差

問題有的根本丟給老師和補習班

小孩有問題也不知道找誰問

就擺爛……

光是唸書也有方法,每個人程度和能不能有好學校唸

好像是註定的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招