現在國小國中生是不是都在補習喔?

王予恩
王予恩 2021-11-16 08:35:56 #31F

我覺得補習不一定有用

如果小孩自己就不想念書那補再多都沒用

換一個
換一個 2021-11-16 09:28:07 #32F

@雨天的魚

24樓我也一樣心得。

那時考私中有家長邀約用小眾方式應戰,因為我們程度相當,這位家長覺得一起練功效果應該很好,這太太計劃周詳,不過我最後還是選擇口碑好的大補習班,覺得幫助更大,不是小孩,而是大量參照標準幫助家長更瞭解小孩的位置與程度,更好擬訂未來的讀書計劃。

反正我家國文叫唬爛,時間拿來衝數學,先這樣試試看。

絳朱草
絳朱草 2021-11-16 09:31:27 #33F

我們家姐姐小五

這次期中考

國語考最差(班上排中間吧) 也是唯一有補習的科目

看來 補習在我們家只是造成反效果

MXD5267
MXD5267 2021-11-16 09:44:39 #34F

我家2隻 都在補習

1個成績好的去補習, 為了跟成績更好的人競爭, 他喜歡打敗別人

另1隻 成績差的去補習, 是因為被動也不專心, 段考前我會念: 要考試了還不看書? 

所以, 他去補習班還主動補全科, 他說, 補習班會考前複習, 而且媽媽不會再碎念...  他耳根子輕鬆很多

只要補習班有對到孩子胃口, 多少都有點幫助吧

於2021-11-16 09:45:35 重新編輯過
換一個
換一個 2021-11-16 10:30:47 #35F

@絳朱草

記得妳有參與過國小生英語學習的討論。我家剛升國一,發現,在前一階段以洋方法學英語的在國中已經完全看不出優勢,因為洋方法就是時間長強度低,以時間換效果,排擠其它領域的學習,到了國中就垮…   尤其是國文要高分比英文難n倍。

換一個
換一個 2021-11-16 11:45:38 #36F

@海天雙驕

你家小一,你去觀察,觀察六年妳就會懂,國小階段的學習特徵叫質低量大,許多人都在衝量,這也是商機。

我家小一時,常有一位家長在晚上九點多發問回家功課問題,那時候我家都要睡了,覺得奇怪這家長怎麼每次都這麼晚才發問,後來才知道前面時間去補習,九點多才回到家開始弄學校功課 。

幼稚園國小階段常見牛刀殺雞,還要比誰家刀又大又貴。過了六年激情國中就會冷靜認清現實。

絳朱草
絳朱草 2021-11-16 12:51:04 #37F

會讓我家姐姐這樣學習是因為我是屬於考試英文(當年大學聯考比高標高出約20分卻無法看英文小說)

姐姐以洋方法學習英語 目前(小學考試)看來沒有問題

雖然好像看得懂小說  可是沒有背單字似乎以後考試還是會出問題

小五開始訂閱大家說英語 卻發現小五什麼科目都變難了 所以雜誌也是有一天沒一天的念

唯一欣慰的是英語聽力還不錯

謝謝”換一個”的提醒

應該要多花時間在國語上面

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己