現在國小國中生是不是都在補習喔?

baaldios
baaldios 2021-11-12 12:29:08 #21F

感覺也跟台灣的教育方式有關係吧

學校教的方式小孩子聽不懂

然後功課就跟不上考試考不好

考不好家長就會擔心就直接聯想到要不要補習

加上學校附近一定都會有補習班

所以小朋友有在補習的比例真的很高

但我認為不見得都要補而是有需要在補

停權
downtown (帳號停權) 2021-11-14 20:57:04 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
substitute (帳號停權) 2021-11-15 10:16:16 #23F

雨天的魚
雨天的魚 2021-11-15 11:02:25 #24F

好像聽到大部分都是請家教效果比較好,我家倒是不太一樣。

我家的是要跟團班才有競爭力,才有同學一起念書的氛圍、才有趣。

家教之前試過幾個,效果不如團班好。

這點倒是讓我省了找家教的心思了,找有口碑的大補習班就好了。

ideology
ideology 2021-11-15 13:08:34 #25F

明光我其實有印象耶

之前聽我表姊說他小孩在那邊補習

他們上課方式跟團班完全不一樣

小朋友換到明光補習後功課就明顯進步許多

而且也不會那麼排斥去補習

laodicea
laodicea 2021-11-15 14:21:39 #26F

補習固然是有他的幫助在  但主要是看小孩子本身願不願意也好好努力 這樣補習才有意義

停權
周昕媛 (帳號停權) 2021-11-15 15:08:17 #27F

今晚月色真美
今晚月色真美 2021-11-15 16:22:29 #28F

現在每個小孩應該都補習全餐吃到飽吧

匿名
海天雙驕 2021-11-16 02:39:47 #29F

現在每個小孩應該都補習全餐吃到飽吧+100

所以我又來歪樓

補完習回家,

到底小孩都幾點睡?

匿名
小毛荳媽咪 2021-11-16 08:01:36 #30F

樓上的媽咪真可愛!

文串中有些是業配⋯

聽孩子說班上同學,有人是到學校補眠睡覺,睡飽了再去補習班上課

學校作業沒寫沒繳⋯⋯還有某班第一名和最後一名都在同一所補習班補習。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力