緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有國中生家長可以分享後悔給小孩補習或後悔沒給小孩補習的??

瑄爸
瑄爸 2014-06-09 13:07:57 版主 3266

女兒目前國小即將畢業,目前是只有上佳音英文一星期兩次

目前正考慮想給她上國一先修(數學和國文如果上的不錯開學後會繼續上)

不知有沒有給小孩補習後悔的或沒給小孩補習後悔的家長

原因或理由可以分享一下嗎?

MELISSAWU
Elspethew 2014-06-09 14:01:59 #1F

老實說  補習班老師品質良莠不齊, 幾乎都很誇大自己的教學功力(臭屁)

根據統計, 真正頂尖的學生是不補習的(因為他們學習能力本來就強,補習班那套對他們無效,且那些名師也無沒麼料)

程度中上的,視情況加強弱科

程度中等或中下的...補習班科目愈多(對自己沒信心...),但學習成就並不好,根本沒時間消化還補一推

我覺得..如果大部分學校老師都有那些各科''種子教師''的能力與熱忱, 補習班才可能會有消失的一天

但補教界還是有少數教學與品德謙具的好老師

這個blog版主有寫一些有趣補教八卦事,可以看看

http://www.moseleytw.com/blog/category/23c3b037e9

wade媽
wade媽 2014-06-09 14:16:37 #2F

如果有補全科我會後悔

我兩個小朋友,

一個國三,國二起只補一科數學,理由:想練解題速度

一個國二,國一下補數學,國二補數、理二科,理由:無法於上課時立即理解, 藉補習加強觀念理解

沒有後悔,因為都是視孩子需要,孩子自己有意願,想補才補

如果孩子沒有求知的意願,到補習班只是浪費錢,混時間而已,不如早早回家休息睡覺

套句老大對老二說的

「你是想學,聽不懂;還是聽不懂,也不想學,如果是前者就去補,如果是後者就不要補」

看到補習班中,很多是應父母要求來補習的,只是給父母補安心的而已

個人認為視需要才補,比較有效果,孩子沒有心,真的是浪費時間,又浪費錢

不如早早回家全家人共進晚餐多點親子時間.還比補習有價值

NANA007
兵齊步 2014-06-09 18:15:42 #3F

我的小孩國一,沒有補習,但有上美語,

美語不是上學校課程,是從小三持續到現在的青少年美語,

他自己不想上補習班,

班上很多學生有補習,

但成績有好有壞,甚至補了成績不及格也大有人在,

我自己不會勉強他,

但如果他主動要求我也不反對,

還有聽導師說很多學生為了補習,學校功課寫不完,

所以我寧願把時間拿來寫功課跟複習隔天考試,

然後不熬夜早早睡覺,

畢竟這階段是孩子的成長期。

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2014-06-10 21:06:02 #4F

我以自己為例

我國中只有在國二補數學,就是跟著學校的老師到他家去上課

中間有一段時間跟同學補全科   我是覺得很浪費時間

因為我幾乎都在那裏睡覺   補完 時間也不早了   回家還要花時間背地理歷史等

(我是理解力不錯  但是記憶力不好的人  所以背科需花很多時間)

後來我就沒補了全科了

我是覺得看你孩子的需要   

紫靖
紫靖 2014-06-11 16:59:29 #5F

我家少爺今年要上國中~正在補不補習中徘徊中。

國小六年沒補習、安親班。成績除了英文(寫較差)都還可以…………

國中~只要求他補英文,其餘的他自己決定,只是少爺很排斥上補習,不想放學後還要念書!但不補習好怕他落後跟不上大家。

紫靖
紫靖 2014-06-11 16:59:30 #6F

我家少爺今年要上國中~正在補不補習中徘徊中。

國小六年沒補習、安親班。成績除了英文(寫較差)都還可以…………

國中~只要求他補英文,其餘的他自己決定,只是少爺很排斥上補習,不想放學後還要念書!但不補習好怕他落後跟不上大家。

Lulu‘s
薇兒貝莉 2014-06-11 18:44:12 #7F

如果家長夠強  能盯  能解惑

能清楚明白小孩的學習進度及不足處  給予指導

小孩從國小一直以來基礎都是好的

國中是可以不用補 或斟酌補單科(弱科)

我家只有國三下補考前衝刺班  練習題庫

一樣進前三

company
Psychic 2014-06-17 09:49:12 #8F

我家女兒也是國小畢業

日前有選補習班陪她一起試聽

試聽完再問問女兒的意見

女兒選擇補一科數學

其餘去補她鍾愛的作文和舞蹈

讓她輕鬆一個暑假

國小沒補習,功課也不錯

讓她喜歡學習,會事半功倍喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走