有人的鼻子也是換季警報器嗎?

白依婷
白依婷 2021-09-28 21:44:35 版主 4676

我家的大寶就是這樣

大概中秋前後就會開始醞釀發作,開始頻繁的揉鼻子,我只要看到她這個動作,我就知道空氣應該開始變不好了。

因為我跟老公都沒有過敏的問題,所以對於過敏蠻一知半解的,只記得多游泳好像會改善,也有看到有爸爸媽媽推薦吃益生菌,不曉得過敏吃益生菌對小朋友的幫助大不大,最近是考慮買清淨機,看蠻多人分享空氣變好有感(!?

有沒有家裡的小朋友也是會過敏,眼睛、鼻子癢,請問你們都是怎麼處理的?

之前給醫生看只是說家裡要常打掃,外出記得戴口罩而已,但看大寶這樣還是蠻心疼的,再麻煩各位給我建議囉!

謝謝

停權
瑪莉安花兒 (帳號停權) 2021-09-28 22:07:27 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莊峻杰
莊峻杰 2021-09-28 23:51:10 #2F

家裡有養狗嗎?

如果有寵物其實更應該做好措施,我們家沒有吃益生菌的習慣最多就是B群跟藍梅素,但清淨機是有買,每個房間都有擺一台~

Lisa07
Lisa07 2021-09-29 01:25:23 #3F

所謂清潔,不是只有"地板",每星期都要換洗床單、枕套。二星期要洗一次涼被。版主被益生菌"業配文"洗腦了,醫學界沒有任何科學證據指出益生菌會減緩過敏症狀。業配文慣用說法"我家二寶吃了明顯改善",用這種迂迴說法避開食藥屬所規定"不得宣稱療效"。你沒去過他家,怎知他真的有改善?有的甚至連二寶都不存在!

白依婷
白依婷 2021-09-29 14:00:12 #4F

謝謝建議!

阿杰媽咪
阿杰媽咪 2021-09-29 14:08:13 #5F

我覺得益生菌蠻不錯的,但搭配清淨機內外兼具更有用,我們家吃Blackmores Probiotics跟擺放一台POIEMA ONE。至少小朋友有反應,鼻子比較不癢了

但還是要看小朋友的狀況唷!

停權
hardstand (帳號停權) 2021-09-29 15:48:37 #6F

停權
胡桃籽 (帳號停權) 2021-09-29 20:52:45 #7F

黎菘桓
黎菘桓 2021-09-29 23:33:22 #8F

POIEMA 蠻不錯的 我們家是老客戶了 去年買的poiema fit 現在還在用

Aja林
Aja林 2021-10-01 18:37:32 #9F

我們家也是這樣耶, 空氣清淨機一定有

再搭配冷氣是用國際牌, 電視介紹有nanoe 健康科技能有效去除空汙及PM2.5

不過外出後就沒辦法得到保護了

所以還有買益生菌, 好聰敏益生菌3代, 他們的益生菌標榜能針對PM2.5的

加上現在外出還是帶著口罩, 目前這樣搭配下表現得還可以喔

*~TAKO~*
*~TAKO~* 2021-10-07 16:59:19 #10F

勤打掃 床單、棉被、枕套每週洗+曬 每天吸塵 每三天拖地 另外空氣清淨機24小時開著 記得找有英國過敏協會認證的才有效過(我家是安麗SKY) 以上~小朋友過敏在家很少發作

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招