匿名
林媽 2019-06-21 09:23:11 版主 14K

小兒5歲,有過敏體質,常感冒,有黃綠鼻涕,常常抗生素吃到肚子痛,最近想讓他試試洗鼻子,請問有黃綠鼻涕一天要洗幾次鼻子較好?一次要洗幾cc的洗鼻鹽水? 另外若沒黃綠鼻涕也要洗嗎?一天要洗幾次呢?

排球達達
排球達達 2019-06-21 10:05:30 #1F

孫淑婷
孫淑婷 2019-06-21 12:46:20 #2F

辛苦了 我覺得一天幾次要看狀況耶

如果小孩很不舒服了 當然要先處理阿~!

如果同間醫院都看不好 可以去別間的醫生看看哦

匿名
林媽 2019-06-21 16:00:17 #3F

@孫淑婷謝謝你的回覆~ 黃鼻涕一直治不好很令人憂鬱 唉

停權
nayea (帳號停權) 2019-06-21 17:08:32 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
林媽 2019-06-22 19:27:49 #5F

@nayea有。他很會灌水  但鼻涕還是常黏稠。可能是抗組織胺的關係吧 我猜

孫淑婷
孫淑婷 2019-06-24 15:10:36 #6F

@林媽

加油 一切都會好的!

停權
晴天雨天娃娃 (帳號停權) 2019-06-24 22:09:12 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
林媽 2019-06-25 10:09:21 #8F

@晴天雨天娃娃其實很多時候鼻孔都是乾的 都鼻涕倒流吐出綠痰(綠鼻涕),且睡覺呼吸聲大,講話鼻音重,聲音啞亞的。前2天給醫生看是開抗組織胺跟一般消炎去痰藥,說再觀察。我想下次去可能又是開抗生素了,唉.........

匿名
林媽 2019-06-25 10:10:36 #9F

@孫淑婷希望~謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題