緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問孩子鼻子過敏,怎麼辦?

這個鼻子過敏的問題,真的好無解

看診,醫師說,這就是遺傳,所以我們只能吃藥緩解

也有購入空氣清淨機,客廳一台,房間也一台

另外,絨毛玩偶,全部淨空

女兒的症狀是

早上起床就一直打噴嚏 (可能冷空氣? )
晚上睡覺躺著說呼吸不到空氣 (可能鼻塞)

然後覺得有鼻涕,但是吸鼻涕(知母時/電動吸鼻)都吸不到

有媽媽的寶貝也是這樣的狀況嗎???  

有沒有什麼方法可以提供給我,或是不確的醫師或保健品?

Min Chu
Min Chu 2023-04-21 14:24:36 #1F

匿名
媽媽心好累 2023-04-24 09:35:12 #2F

我覺得濕度的控制對鼻過敏也是很重要喔!

我小孩也有點鼻子過敏,

房間我每天都會除濕個幾小時,

再吸個塵蟎,勤換床單,

後來覺得小孩的鼻過敏症狀有減緩一些~

筑O筑
筑O筑 2023-05-04 10:33:36 #3F

可以試試樂敏康益生菌一段時間,我覺得滿有效的

純涵
純涵 2023-05-04 19:29:28 #4F

除了體質環境也可能有關係

可以先試試補充益生菌

看會不會好一點

如果不行可以在空氣清淨機上多加一層3m的靜電濾網

可以加強空氣清淨機的過濾效果

我們家後來用覺得對改善過敏還滿有用的

小孩比較少打噴嚏

琪77
琪77 2023-05-08 11:26:51 #5F

我家寶寶也是過敏兒,我有給她喝啟賦的羊奶,我們的症狀是咳嗽,有時候早上還咳到吐,一大早上班要忙這個挺崩潰的,後來聽朋友建議換了啟賦羊,真的有比較好,過敏問題舒緩很多,抵抗力感覺也變好了。另外空氣清淨機與除溼機也是開好開滿,乾燥環境塵螨比較不容易存活,媽媽可以試試看

Min Chu
Min Chu 2023-05-08 12:41:34 #6F

補充樂敏康益生菌還滿有效的,我家孩子也是吃這款

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己