配方奶與母乳搭配的疑問~

匿名
Megoha 2021-09-22 20:12:52 版主 15K

我是剖腹產後尚未滿月的媽咪J

剛生完的第一週護理師們都說我母乳很足夠,我信心大增

誰知第二週後,發現有點追不上寶寶的進度了

在禾馨生完選了配方奶啟賦水解(有幫我解燃眉之急)

當初決定先補配方也是因為傷口隱隱痛+越想追奶心情越緊繃

護理師也說寶寶有點過敏現象,很適合喝水解,連出院也拿了一罐走~

從寶寶第一口吃配方開始就很順利,我腦補的不合或是吐奶都沒有喔

因為聽朋友經驗說寶寶突然喝配方可能會排斥,我覺得很幸運都沒遇到

現在寶寶快滿月了,一餐喝大概100ml,親餵為主

老公會在我比較累的時候用瓶餵,沒儲備母乳或不足量就會用水解補

原本那罐很快喝完,我又跑去官方LINE,宅配了新的一罐到月子中心

啟賦水解問過醫生推薦真的很適合過敏寶寶,成分像母奶

不過好奇寶寶現在因為配方奶還喝不算多,會不會量給多後,母奶就不喜歡了呢?

還是說現在的搭配頻率很OK可繼續保持下去…

有同樣是母奶搭配方奶的媽媽可以分享一下經驗嗎?

配方奶與母乳搭配的疑問~_img_1

於2021-09-29 09:12:22 補充發言

看到大家的留言放心好多

希望寶寶可以像大家的寶寶一樣銜接順利~

匿名
111 2021-09-22 21:53:59 #1F

153麻麻
153麻麻 2021-09-22 23:55:01 #2F

幫推

Duffymommy
Duffymommy 2021-09-23 11:21:12 #3F

啟賦水解混搭是可以的

我自己也是這樣給寶寶

接受度很高 成分像母奶真的喝比較合

匿名
Emma 2021-09-23 21:32:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ShanaChu
ShanaChu 2021-09-23 22:01:55 #5F

謝謝分享~

停權
我會堅強的活著 (帳號停權) 2021-09-23 22:07:00 #6F

停權
我是雅玲 (帳號停權) 2021-09-23 22:14:50 #7F

停權
米寶乎 (帳號停權) 2021-09-23 22:19:08 #8F

八月雪
八月雪 2021-09-23 22:37:30 #9F

想知道+1

這次生二寶我也打算來申請啟賦試喝

怕同時還要顧大寶忙不過來又奶量不足

貢丸的馬麻
貢丸的馬麻 2021-09-23 23:20:47 #10F

我之前也是母奶啟賦混搭沒什麼問題,也不覺得小孩有特別對那個排斥的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招