緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
巧巧 2021-08-16 12:18:08 版主 15K

女兒9/2出生,第一胎沒有想說要提早生傻傻的,等到要入學的時候發現,學費比別人多繳一年,尤其幼稚園學費貴的嚇人。我自己年尾出生,從小就被同學說我好老喔!到大學也一樣,爸媽以為小孩的童言童語無傷大雅,但不知道心思細膩的女孩很容易聽進去甚至覺得有點自卑。

為什麼學制不能直接切一年啊!分一個9月實在很困擾。

Lisa07
Lisa07 2021-08-16 18:08:15 #1F

可以提早入學!要申請。

匿名
gene_不完美的存在 2021-08-16 19:05:26 #2F

應該申請提早入學,就沒這個問題。

雨天的魚
雨天的魚 2021-08-16 20:26:55 #3F

應該是看小孩本身個性啦!

分在1月跟9月基本上都會遇到同樣的問題。

以後別傳遞給孩子這樣的想法就可以了。

我學生時代的好朋友不是天秤就是雙魚,

不覺得天秤的同學自覺哪裡不好,

反而其中一個現在生了兩個小孩,都是算準準的要天秤座。

於2021-08-16 20:28:32 重新編輯過
匿名
巧巧 2021-08-17 08:37:26 #4F

@Lisa07

請問需要考試才能申請提早入學嗎

匿名
巧巧 2021-08-17 08:41:29 #5F

@雨天的魚

我比較擔心的是同儕,上了小學之後小朋友可能無心就會說出傷人的話。可能我從國小到大學都會有白目同學拿出來說,我明明12月才差一個月,他們就會說幾年次就是老一歲,長大懂得是玩笑話,小時候真的會有點受傷。

於2021-08-17 08:43:27 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2021-08-17 09:38:59 #6F

我家姐姐12/29、弟弟10/2

姐姐小一前曾申請提前入學,但台中市教育局鑑定pr值測95(當時需97才能通過),所以沒通過。經過多年之後,升國一才通過數理資優生鑑定。

弟弟10/2出生,反而就沒去糾結要不要去鑑定的迷思,在國小班上有身高和成績上的優勢,一路走來還覺得佔便宜!

換一個
換一個 2021-08-17 10:02:30 #7F

妳要調教小孩有堅強的意志,而不是外面人講什麼就受傷。從小就洗腦小孩任何人對妳說什麼話妳先看他有沒有你強,沒妳強幹嘛聽他講!

廣廣太平洋
廣廣太平洋 2021-08-17 10:09:50 #8F

那些童言童語真的很難避免,只能讓孩子回家的時候盡量都告訴爸媽,爸媽再好好開導了

匿名
巧巧 2021-08-17 14:19:53 #9F

@小毛荳媽咪

時間到我會讓她試試看,因為差一天就能入學,滿嘔的

匿名
123 2021-08-17 15:25:27 #10F

連小孩什麼時候都要這樣算,要知道很多人有小孩就要感謝上天了

平安就是福不是嗎

更何況現在幼兒園便宜的要命,公家補助一堆,私立的算下來也沒多貴

更不用說公立那些,還有準公共化一個月才2500~3500了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過