【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆說小孩出生要有3500克才及格

蘋果茶 2
蘋果茶 2 2012-05-18 17:18:23 版主 16K

寶寶一直被醫說說超重二至三週(每次產檢都說一次)

但因為我要剖腹產

所以他才沒有嚴格要我控制飲食

但我婆一直不以為然

嫌我的寶寶不夠大(之前就委婉表示,我也當沒聽懂。)

昨天上班,同事都說我肚子好大

我在婆面前轉述大家都說我肚子好大

結果婆做出不以為然的表情

接著說小孩出生要有3500克才及格

我回:有三千就ok了(其實我產檢34週就2800克了)

她回說胖寶寶才好帶

接著又說某個親戚自然生,一個4200克,一個4800克,

3500算什麼……

(這件事我已經聽她說非常多次了)

以前都沒反應

但這次她拿這個當我的指標,我非常不以為然

就回:那不正常啦~~~~

呵呵,不知道會不會讓婆不開心。

醫生嫌大的寶寶,婆婆一直嫌小,

我覺得寶寶的重量只要正常就好,

比這個有意義嗎?

(我老公說他從小就跟同齡的親戚小孩被比身高、體重,一直比到大)

可是我很不以為然耶~~~

(就算我小孩是贏的那個,我也覺得沒有必要比…………就是沒必要……)

於2012-05-19 08:04:24 補充發言
婆婆生兩個小孩剛好都三千五百多啦 所以她才會訂這個標準。 還有一直拿「某個親戚自然生,一個4200克,一個4800克」 這個例子合理嗎???
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-05-18 17:27:55 #1F

那個.... 我生女兒時,2680 兒子3050 我的想法是...只要有破2500就可以了 因為要自然產,所以要以好生為主 生出來的大小,跟成長應該沒啥關係的呀...
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-05-18 17:32:09 #2F

你婆婆是醫生嗎? 信他幹麻?! 左耳進 右耳出 聽完就算了 不要去辯啦~~
恩貝貝
money5388 2012-05-18 17:32:12 #3F

我女兒3300 我就生的唉唉叫了 我也是自然產 小朋友健康比較重要
香蕉小少爺
小承寶貝 2012-05-18 17:34:23 #4F

我小孩生出來才2540而已耶==
留言測試
珊瑚小美媽 2012-05-18 17:35:27 #5F

管太多了 孩子大不見得好 好像2500以上就好
毛毛的媽 2
毛毛的媽 2 2012-05-18 17:37:29 #6F

你婆婆是醫生嗎? 信他幹麻?!+1 -------------------------------- 有些婆婆就是愛說話,自以為年紀比較大,就好像什麼經驗都多. 別信她,孩子健康就好,
兒潼杰
兒潼杰 2012-05-18 17:59:17 #7F

接著說小孩出生要有3500克才及格 ---------------------------------- 這是發獎金的標準嗎?! 婆婆說小孩出生要有3500克才及格_7F_img_1 她回說胖寶寶才好帶 -------------------- 生出來再養(胖) 婆婆說小孩出生要有3500克才及格_7F_img_2
牛寶貝的媽
牛寶貝的媽 2012-05-18 18:17:11 #8F

我兒子出生3200也被嫌小~現在懷老二(女兒)婆婆也擔心生出來小小隻 老是說我肚子好小~但我老公都說我肚子好大會不會太大隻了 醫生是沒特別說甚麼~第一胎他認為3200就夠了~媽媽好生比較重要 我連兩胎懷孕我都沒胖到甚麼~只胖小孩~所以醫生看我體型也覺得3200很OK了~不用特別再吃甚麼了 而且我生第一胎時生到眼睛都突出來~可能太用力又用錯力氣 坐月子光是煩惱眼睛能不能好就一直再跑醫院看眼科(好在約半年內都正常了) 現在第二胎我常覺得好生就好~健康就好~生出來再認真養大一點
jane 2
jane 2 2012-05-18 19:27:19 #9F

呵~我會反問她 老公跟大姑或小姑們出生??克 看她自己有多厲害!!!
飛翔白雲
我愛你~阿豪 2012-05-18 19:32:08 #10F

真是吃飽太閒的長輩 婆婆說小孩出生要有3500克才及格_10F_img_1 規定個屁,能平平安安把小孩生下來才重要啦~ 腦袋裝石頭 婆婆說小孩出生要有3500克才及格_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過