klt0617
klt0617 2021-06-08 13:45:29 版主 10K

請問各位媽媽每週去補貨的清單有哪些呢
因為現在出門的時間減少
我們家是大概一個星期出去採買一次
就會希望採買的齊全一點
有時候都不知道肉要不要買多一點@@
菜好像也沒辦法一次買很多回來放

這星期要去好市多
應該會買冷凍蔬菜
卜蜂雞胸肉、切片火腿跟幾盒冷凍肉片
也要買艾瑪絲洗髮精跟衛生棉 一些日用品回來
現在買東西真的都要大份量的買
希望可以兩個星期全家都足不出戶>”<

賴柏妤
賴柏妤 2021-06-08 14:26:01 #1F

我也覺得costco是好選擇 大份量的買 減少外出的機會
洗髮精我們家也是用那瓶 用完都會去補
每次去一定會買的還有衛生紙 雞蛋 跟鮮奶

月光
月光 2021-06-08 15:13:13 #2F

我家是買菜群組直接叫貨,從升3級開始都還沒去大賣場

會叫一些冷凍海鮮(蝦仁,花魚一夜乾,小卷,鱈魚,鯛魚片這類)

還會叫溫體雞(整隻切好或仿雞腿切好)

溫體豬(肉絲,絞肉,排骨)

也會叫一些牛小排,五花肉片

水產會叫蚵,蛤蜊,黃魚

蔬菜會叫 大黃瓜,絲瓜 白菜這類 也會叫一些葉菜(地瓜葉,龍鬚菜...等等)

菇菇也還算能放,像美白菇,鴻喜菇

霐霐
霐霐 2021-06-09 12:26:35 #3F

我也是超健忘媽媽 我真的會列清單耶
不然每次到大賣場都先腦袋一片空白
不過為什麼需要特別在costco買洗髮精跟衛生棉呢?
抱歉我自己沒有去過XD 只是有聽說食物很便宜又很多

Mammmy可愛~
Mammmy可愛~ 2021-06-09 15:21:10 #4F

@霐霐

因為艾瑪絲在好市多超便宜 又很大罐
重點是他很好洗啦
我頭油跟癢 洗了之後都有改善
不然再划算也沒人會買 哈哈 我也是會去好市多買

衛生棉的話 好市多好像只有賣蘇菲的?不太記得 但我個人不是用蘇菲 所以對我還好

五月小妞
五月小妞 2021-06-10 17:53:08 #5F

我都會先擬定一周的菜單

然後再跟可以宅配的店家訂購

這樣減少外出的風險

五月小妞
五月小妞 2021-06-10 17:54:51 #6F

青菜類就是買高麗菜這些容易存放的
菇菇也是必買的清單
雞肉跟鮭魚也是一定要買的

楊安慈
楊安慈 2021-06-11 14:44:16 #7F

一定要列清單啊,要不然真的會忘
不是說生完小孩會笨三年嗎哈哈哈,我還有一年呢^^

好市多的話我一定會買鮮奶跟雞蛋
那罐洗髮精一直看到大家在買,下次應該也會買買看!

林儀熙
林儀熙 2021-06-12 16:27:57 #8F

我不會寫清單
我常常是邊逛邊想到要買什麼
不過在好市多很容易手滑買太多
所以我也買過洗髮精,艾瑪絲還挺好用的

Lisa07
Lisa07 2021-06-12 22:04:42 #9F

好市多..千萬不要錯過 柯克蘭 鮮奶(一卡限購一組)。我家都買 好市多 貝果 當早餐(放冰箱冷藏..可以放2星期不發黴)..用電鍋蒸一下,夾火腿起士蛋..超好吃。..我特別推薦: CP 卜蜂煙燻黑胡椒雞肉火腿 #125871...超級好吃,味道濃郁。K&K 紅龍冷凍香脆炸雞 #125963...用烤箱(或氣炸)加熱..好吃! FUTONG 富統冷凍燒烤肉排 #38899...我們這邊沒賣,不然是最想買的商品,因為價格接近市場買生肉價錢。這種醃製肉排可以切小塊當炒麵的材料。產銷履歷蘋果絲瓜 #11145...之前算貴,現在菜價上漲..居然還是原價..現在算便宜。清甜又不發黑..可以放的蔬菜。

匿名
哈哈 2021-06-13 10:31:05 #10F

大約每個禮拜採購買一次

雞肉.豬肉..等能冷凍的就會買多一點..

比較麻煩的是葉菜類蔬菜..不能放所以都買地瓜.洋蔥..等較耐放的食材

基本上要買的食材我會每天檢視一次記在手機記事本..外出一次購足

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力