雙薪家庭家中沒人,放學去哪裡?

匿名
Sc 2021-05-08 22:57:54 版主 34K

國中放學4點多時(尤其7年級),如果雙親都在上班,家裡沒人的狀況下,請問孩子放學後都如何處理?
直接自己坐公車(捷運)回家?  自己在家等爸媽下班回家嗎?

沒補習的狀況下,

想請問有人是越區就讀狀況下,女兒一升上國中,就自己坐捷運回家?  自己在家嗎?

茗拔拔
茗拔拔 2021-05-09 00:01:11 #1F

幫推

匿名
Ada 2021-05-10 07:55:28 #2F

@Sc

夠大了,也都喜歡如此自在,有功課寫功課,不然就是準備去補習

Judytfg
Judytfg 2021-05-10 09:19:21 #3F

叛逆期的小朋友,重視同儕,好的朋友圈...可以共同砥礪,壞的朋友圈....就彼此壯膽...瞎搞。

放學過後,若無人可看雇,

在經濟許可下,找個管理嚴謹的補習班補習,

即使小孩不喜歡念書,到補習班睡覺,至少不會變壞,增加睡眠有助成長也不錯....

純參考

於2021-05-10 09:23:19 重新編輯過
換一個
好像很輕鬆 2021-05-10 10:14:13 #4F

如果家長無法看顧,就慎選補習班當安親,有的管理嚴謹,有的都不點名,缺席無人知! 我家也小六還能放學公園遛小孩,國中生也放學,公園親親抱抱。

國中女生自己坐公交可以,我認識家裡沒大人的都有送補習當安親喔!

匿名
Sc 2021-05-10 23:46:27 #5F

@Ada

謝謝喔~

匿名
Sc 2021-05-10 23:47:24 #6F

@Judytfg

謝謝提供建議~

匿名
Sc 2021-05-10 23:48:30 #7F

@好像很輕鬆

謝謝建議喔~

匿名
Sc 2021-05-13 13:16:15 #8F

有在想,是否讀一般的私校  如金陵、格致, 放學後的時間與父母比較接近?

匿名
喜兒 2021-05-13 15:14:42 #9F

讀私中所以回家與父母下班時間差不多. 

這是當初讀私校的理由之一. 

匿名
Sc 2021-05-13 23:16:21 #10F

@喜兒

放學後家長還沒下班的這段空窗,私中的確讓父母安心一些

公中既有難解的萬一碰到不好的導師、以及常態分班下....也是選私中原因之一?

私中的學費貴很多,若仍得要補習,費用就加倍了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己