緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不是好味道 2021-03-23 22:10:11 版主 33K

我的小孩是國一女生,功課不錯,人緣也ok

班上是男女合班,男多女少的學校

上學期還好,這學期每天放學某位小男生都會在走廊等她一起走下樓,等校車⋯有時候也會和2~3個男同學一起走,漸漸變成兩個人一起走

女兒說基於同班同學,也沒辦法明說"不喜歡"這樣,即使放學故意書包收拾很慢,他還是會等

收拾很快他也是會跟上妳⋯⋯⋯有時候一段路上故意戴上耳機,他也還是想和妳聊聊⋯⋯

今天女兒聽到同學兩個男生有火藥味的對談(三人行,女兒走在中間)覺得氣氛不同以往~

想請問家長們,該怎麼給女兒明確的建議(我家老爸要我將女兒再養肥肥和扮醜)那還有其他更好的方法嗎?

換一個
我也在顧機台 2021-03-23 22:33:31 #1F

我女兒是說她都對男生很兇所以不會有人惹她…

還有,眼睛漂亮的要戴眼鏡,可以擋很多

眉毛漂亮的用瀏海遮,也可以擋很多

臉型漂亮的用妹妹頭蓋住耳朵

總之,就是都遮起來…

於2021-03-23 22:38:28 重新編輯過
匿名
不是好味道 2021-03-24 08:30:51 #2F

@我也在顧機台

謝謝妳回覆(聰明如妳,肯定知道我是誰,但請別說)

我女兒已經算是班上很兇的女生,男生跟她對嗆,她同樣可以回敬讓他啞口無言

但這個對有些好戰的男生沒用;膽小的有用。

她有戴眼鏡500度,整天除了吃飯、小憩午睡、上體育課有脫口罩外,幾乎口罩不離身

女兒回我:媽~再包頭巾下去會像穆斯林婦女。(她比較愛穿褲裝,不愛穿裙)

她老爸說:唸完國中三年,去給我去讀女校!

看來說到這個話題,家裡氣氛還是鬧哄哄的⋯現階段無解。

換一個
我也在顧機台 2021-03-24 10:12:39 #3F

以前牽單車騎單車有人要跟,到家附近時真的很怕被爸媽看到 !!問題是他要跟我也沒辦法呀 !! 我覺得那種小丸子妹妹頭配眼鏡是最安全造型,其它的真的沒法控制。

還有就是親接,車停遠,家長到門口堵人接到就走。有個爸爸是2個女兒,他是這做法,不過看那樣子不是上班族,才有閒功夫去堵人。

MXD5267
MXD5267 2021-03-24 10:44:31 #4F

不能找要好的女同學一起回家嗎?

匿名
不是好味道 2021-03-24 11:49:36 #5F

@我也在顧機台

這學校親接孩子上下學的很多,和我女兒放學一起走的小男生,其中就有一個

可能家長擔心去補習班交友,還買線上教學的方式補⋯

我想再觀察一陣子(下週第一次段考)

孩子只是不想被貼標籤,以訛傳訛被亂配成cp.

匿名
不是好味道 2021-03-24 12:02:06 #6F

@MXD5267

跟女兒最要好的女同學,放學搭專車的路線不同(共46部專車)

從下樓走到專車停放處,沒幾分鐘,我跟女兒說走快一點煩惱也就少一點。

匿名
不是好味道 2021-03-24 12:35:39 #7F

@MXD5267

系統怪怪的,回文一時間沒顯示出來(6f)

我跟孩子說:善良不是優點,只是選擇!

別讓善良困惑自己。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2021-03-24 13:35:39 #8F

如果沒有同路的女生同學,那只能盡量走快一點,縮短相處時間,

要是其它兩個男生氣氛很乾,可以跑走嗎?

匿名
檸檬芭樂 2021-03-24 16:25:27 #9F

那個小男生有告白嗎?這樣一直走下去,妳女兒心理有負擔,如果有告白反而簡單了,就可以發好人卡了。

我女兒升國一暑輔進去國中,沒幾天已被告白3次,老木緊張死了。學校偶有便服日,小女生愛漂亮,穿短短的短褲,我不讓穿,太招眼了,兩條直又長的腿,危險啊。不聽愛水,還好班導是位保守的老師,說她褲子太短了,以後不要穿這麼短的,氣呼呼說老師管太多。原來有這麼多媽媽跟我一樣要讓女兒顯醜一點以保安全。

匿名
不是好味道 2021-03-24 17:16:39 #10F

@檸檬芭樂

這個小男生之前跟我女兒說:如果妳聽到同學們說我喜歡妳的耳語,妳都不要相信!(這算不算已亮底牌)

我女兒不是愛漂亮的女生(她也不覺得自己有漂亮,但對自己的腦袋比較有自信)

她說:愛情裡面誰先告白,誰就是輸家!

( 友情就平起平坐)

於2021-03-24 17:24:12 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己