緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙薪家庭在台北生活要多少錢才夠用?

最近常常跟朋友聊起雙薪家庭有20年房貸+養兩個小孩,住在台北沒有雙方父母的後援

一個月雙薪加起來要多少才夠用?

現在物價越來越高,房子還好買的早沒像現在翻倍在漲,雖然當時候買的也是開始在漲價的趨勢

但是沒有像現在簡直從以前貸款20年都延長到30年的趨勢,而且是沒有父母幫忙夫妻倆結婚買房都靠自己,

現在小孩隨著年紀增長教育費也跟著逐漸增加,隨之雙方父母年紀大了光醫療費用也是要負擔

,除了每個月可能會面臨透支風險還要想到夫妻兩人年紀漸漸大了沒存到錢那種煩惱~

真好奇夫妻一個月要賺多少才夠用,還能存到錢呢?

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-01-06 14:10:58 #1F

匿名
何金銀 2022-01-06 15:23:13 #2F

見人見智吧,這個問題好難回答,省著過也是一天,放肆過也是一天,每個家庭的花費習慣差很多。

但假如有房貸的話,感覺很難存到錢?

我不想算 每個月月底錢包都好扁2018_sticker_June_05.png

匿名
我不聽 2022-01-07 09:01:18 #4F

一家大小都還住在婆家的我

不想面對買房後的支出這件事啊~

匿名
簡單過生活 2022-01-07 11:28:08 #5F

每個家庭不會一樣啊

匿名
000 2022-01-07 11:51:20 #6F

每個家庭狀況不一樣,每個人對生活品質的要求也不一樣

幸運的是,我住在公婆買的房子,沒車貸,沒房貸,能省下很多錢

票票貝
票票貝 2022-01-07 13:41:09 #7F

每個家庭的收支配比不同 很難說要賺多少才能存錢

更何況每個人房貸承擔也不同

基本上要繳房貸是比較困難存錢的

匿名
沒有比較沒有傷害 2022-01-07 15:38:25 #8F

人家雙薪13萬

老公在家族企業就在嘆氣,煩惱自己不是有錢人

可愛妹子
可愛妹子 2022-01-08 23:50:20 #9F

每個人用的地方都不一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過