關於雙薪家庭,小朋友上幼稚園後的問題~

小漁媽媽
A-LI WU 2013-03-06 17:09:35 版主 20K

想問問各位有經驗的媽咪們~

如果家中的寶貝四歲準備讓她上幼稚園,

一般幼稚園不是都大概4~5點下課嗎?

如果雙薪家庭,家長上班又不能準時接小孩回家照顧,居住的地方離鄉背景,也沒有其他家人可以幫忙接送或照顧~

請問:

1.會打算讓小朋友留安親班嗎?

2.還是送保母家?

3.帶回鄉下的娘家或婆家就讀幼稚園,好讓她下課後有人照顧?

因為我目前就是在想這個問題,覺得小朋友早上早早就要出門去幼稚園,

到下午5點下課後,家中又沒人可以代為照顧,感覺讓她繼續留安親班又

有點不忍心,大人一天在外那麼久的時間都覺得累了,更何況是小朋友~

娘家跟婆家離我們住的地方有點遠,我們在北部,婆家在中部且婆婆也還在上班沒法照顧,娘家在南部......

請各位媽咪可以給我一點意見嗎?謝謝!

一年級新生
NN媽 2013-03-06 17:21:57 #1F

小孩目前上公幼大班 有參加課後留園 (上不同才藝) 爸媽可以18:30之前接小孩 所以版媽 你可以問問看學校有無課後留園? 北市是確定有 其他縣市就不知了
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-03-06 17:43:19 #2F

我也遇到相同的問題~ 最近開始找工作發現 大部份公司都要晚上6:00才下班 但是幼稚園只托收到6:00~ 公司趕過去根本來不及~ 如果要另外安親~安親班會幫忙去幼稚園接嗎? 安親班大多是收國小生耶!有收幼稚園生嗎? 而且臨時保母好像收嬰兒比較多!有幫忙這1~2小時接送的嗎? 我覺得托收到晚上6:30~7:00比較剛好~不會趕來趕去很緊張!! 可是幼稚園準6:00就關門~
苡苡&婷婷媽咪
苡苡&婷婷媽咪 2013-03-06 18:12:28 #3F

我是請幼稚園娃娃車送到保母家,由保母先幫忙吃飯及洗澡,我們在接回,不過我們是有給錢的,保母也同意,所以很感謝保母^^
如果是我.我會多找幾間幼稚園 問問最晚可以托到幾點 就我所知~我有問過最晚課後托到八點.還供晚餐 六點以後就開始寄托育費 或許版媽可以問到這種的. 我不喜歡讓小孩去安親班.因為才4歲.就要跟一堆大哥哥大姐姐們(國小生)在安親班那邊.似乎不太妥 .在不然就是會送保母家. 現在版媽的情況是3是不可能選擇了......所以...........
童心
童心 2013-03-06 19:01:26 #5F

可以找附設安親班的幼稚園, 因為最晚可以留到8點半,晚餐也可以託幼稚園準備或者代買! 多問幾家 我家也是雙薪,不過目前都是正常下課
Ms. Q
Ms. Q 2013-03-06 20:01:35 #6F

除了搭娃娃車到保母家 如果預算夠 請個管家阿姨去接或在家等孩子搭娃娃車 阿姨還可以準備晚飯做家事 爸爸媽媽回到家就不需要做家事 可以專心陪孩子
小齊恩的娘
小齊恩的娘 2013-03-06 20:14:14 #7F

我家兒子出生後 褓姆帶 帶到不帶了 差一週滿1y半就送托兒所 接著中班送幼稚園 現小一了 小學下課上美語安親班 我都是找可以方便讓我 早上7點~7點半前送進 晚上7點~7點半前接回 能配合我時間的 托兒所 幼稚園 及現在的安親班 小家庭沒有後援 一定要雙薪 我工作時間長 8點上班 6點後才下班 騎車要半小時 爸爸是服務業要輪班 小朋友只好長時間在學校~ 關於雙薪家庭,小朋友上幼稚園後的問題~_7F_img_1
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2013-03-06 20:33:24 #8F

還好啦~我們四點下課後,加上寶貝最期待的跳舞課, 她就會覺得很幸福
晴恩
晴恩 2013-03-06 20:43:07 #9F

我家要留要9點才能接,所以留保母家 但晚上盡量排才藝課,才不會看太多電視 奶媽也幾乎都會帶出去散步或串門子 幼稚園小朋友似乎不太喜歡自己爸媽太晚來接 所以我們請奶媽要5點去接 奶媽在幼稚園附近100公尺左右,我媽也是 沒想過給我媽帶~(她一個人,平常很會安排自己的生活) 我家大約七八公里遠
雅潔
雅潔 2013-03-06 22:10:58 #10F

我妹的二個小孩,放學後都坐娃娃車到保母家,等我妹下班後再去接回。醬,小朋友回家前已經洗好澡也吃飽了。直到小一,才上安親班。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力