緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩改名鮭魚,妳會鮭巴豆火嗎

匿名
沒有鮭矩 2021-03-19 09:01:39 版主 14K

這幾天的鮭魚之亂頗有感

雖然自己小孩還小

但想到若長大以後自己跑去改名鮭魚

我跟老公應該會鮭巴豆火

而且改名的都是男生 很少看到女生

(意外驗證男孩比較衝動??)

更蝦的是 還看到有年輕人改了名

也去壽司店吃了一大桌

最後才發現跑錯家了 (活動是壽司郎辦的,這小子跑到藏壽司)

這要是我小孩 被我知道真的會吐血ㄝ

想問問大家 對這件事的看法

還是孩子大了 就像斷了線的風箏

就放給他飛?

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2021-03-19 09:06:04 #1F

小孩改名鮭魚,妳會鮭巴豆火嗎_1F_img_1

於2021-03-19 09:06:23 重新編輯過
圓臉大頭媽
圓臉大頭媽 2021-03-19 09:16:54 #2F

我會叫小孩不要<<假鮭假怪>>

哈哈哈哈哈哈

匿名
活體廣告 2021-03-19 09:46:29 #3F

看新聞改名似乎多為男生,可能跟鮭魚也有關,女生改為x鮭魚,應該也不能聽吧,哈哈!

在這個新聞事件中,也讓我跟女兒有個機會教育,透過改名吃鮭魚的年輕人或許覺得很潮、很酷,可以大膽做自己,

但其實背後反映的是一個人做事情的思考態度,當然拉,還有輕易被牽制的活廣告

匿名
鮭組害了了 2021-03-19 10:43:48 #4F

看到新聞覺得真有人為了搶便宜去改名覺得不可思議!!

有些人還趁此機會揪團賺了一筆,

有種是不是就不要改回來XD

停權
維琪的歐卡桑 (帳號停權) 2021-03-19 10:54:09 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2021-03-19 10:54:24 重新編輯過
停權
COCO.Zheng (帳號停權) 2021-03-19 12:00:02 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鄞城
鄞城 2021-03-19 12:14:15 #7F

我倒覺得還好 年輕時誰沒做過瘋狂的事情呢!

spottyhamster
spottyhamster 2021-03-19 12:45:33 #8F

戶籍資料是會留下紀錄的, 當心將來被子孫笑.

lersid13
lersid13 2021-03-19 14:18:12 #9F

雖然改名本身是自我意願,但不可否認這個活動給戶政人員,壽司店店員造成了困擾

還有只吃幾口的料理跟剩下一堆醋飯等...浪費的行為最不可取

匿名
蕭來福 2021-03-19 14:23:43 #10F

昨天趁機教育小孩 一生改名只能3次 改名應該很慎重 除非特殊狀況 否則不輕易改名

小孩問 甚麼特殊狀況 我說 比方離婚 她爸就說 沒甚麼特殊狀況 不能改就是不改

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力