緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
低潮 2021-02-04 08:35:11 版主 1923

當婚姻走到瓶頸,女方常說氣話狠心話,結果男方也決心了.

女方發現男方心走遠想拉回時已來不及,(男方無第三者)

女方一直找男生溝通,但男生卻心決,堅決的告訴對方,這不是你要的.

你當時直接了當的說,你過你的,我過我的,你做好孩子爸的責任就好.其他各不相關.(沒簽字離婚,一樣同住一起)

現在就這樣就好,我過我的,我也不會干涉你,你也不要干涉我或對我有什麼其他要求.

無論女方怎麼解釋之前那些都是自己沒想清楚所有狀況.

男方不再回頭,不再像以前對家.對女方好....這樣已過一年.

這一年女方有機會就跟男方談,但男方只是聽,或是有時抱怨以前過去種種.

想請教,女方真的沒辦法挽回過去那種感覺了嗎?如果真的回不去,男方應該是女方找他談時,一句話都不會想說.

或者直接跟女方說不要談這方面,我已沒心,不要再談...之類.

但每次女方找男方談時,男方並沒有逃走,,然後會因為女方說的話,發脾氣的抱怨過去的種種,

請問,這樣男方到底是有沒有心???

於2021-02-04 08:50:53 補充發言

女方有時試著約男方一起去上課或爬山之類,男方完全沒意願.

在這麼多次談中,男方依舊回應女方,你還是一直在用以前的方式對待我.(要我配合要我怎樣.....)

於2021-02-04 09:54:48 補充發言

補充,談的過程中有對過去一些傷人的事道歉,也有誠意改善.

例如如果你期望的是什麼,雖然以前一點都不甩你,但現在儘量去做,,

但得的到回慿是,,不希望我是為了誰而改變.或是一種交換條件...

談的過程也時常聽到,你還是用以前的方式在對待別人....要這樣對待我多久?

但覺得不同的是,以前談話,女方很容易因為對方一句話爆怒,男方冷靜看待,

但現在女方也是忍著談話時男方一句話爆怒,隋他發洩,這難道不是在調整自己嗎?

匿名
低潮 2021-02-04 08:41:23 #

說的簡單,也要看對方願不願意.

已經試過,約他一起做其他事,對方沒意願.

匿名
低潮 2021-02-04 13:10:58 #

@2021_要幸福哦

但這10幾年來,看到的是一個對家庭負責任有肩榜的男人,有賺錢時不會另色的對待家人,

對待我也是,一路包容,並非小家氣的人.

只是這一年多才變了個樣子

adsnew
匿名
低潮 2021-02-04 15:05:23 #

@草莓Q

DONNY媽+1~~

但此時,說什麼好像無法挽救

匿名
低潮 2021-02-04 15:18:27 #

@草莓Q

你的意思是,做自己該做的事就好,不要一昧的只用說的?

問題是當發現對方心不在家,時常跟朋友聚會或喝酒,就又認為他背棄了我,心中又產生另一種怨氣,

我要做的事也變的沒有動力.

匿名
低潮 2021-02-04 15:47:39 #

@草莓Q

嗯,不管如何變化,他還是個算顧家的男人,

或許這個一直是我在意的點,所以要閉眼其實也已經很難,也說服自己閉眼一段時間了,

或許現在會覺得他寧願把這些聚會喝酒錢花掉,為什麼不像以前所有都是為了家,花在家人身上的怨氣,

而沒辦法好好做好我自己就好

匿名
低潮 2021-02-04 16:13:32 #

@美美阿姨

時常有人說飲酒比飲料便宜(不是他喔)

沒有到天天,也還好,

更何況男人真的沒別的興趣。也不會為自己太多消費。

有時想想,有些男人改車買車為自己不也花上好大一筆錢

匿名
低潮 2021-02-04 16:24:06 #

@美美阿姨

我沒有說我看很開啊,雖然不是天天,但打心底還是不喜歡。

以為是一陣子,閉著眼,

但如果是長久,那畢竟還是個問題

回歸回來,一半責任是我把原本很久好幾年沒品酒聚會(為了家我)的他,把他推走

當然一半也或許就像你說只是剛好找到借口理由做自己,

於2021-02-04 16:31:12 重新編輯過
匿名
低潮 2021-02-05 08:02:48 #

@笑忘

其實很久以前我早就認為維持我們二個很好關係有一部分是因為孩子,未來孩子大學。出社會,

我們不會是二個互相為伴,整天在一起那種夫妻,(大概興趣或想要的不同吧)

我會先去過自己的生活,只是它提早來到,而且是他先。我挫手不及,

總認為我們可以維持到孩子大學經濟獨立之後.(大概再8年)

所以目前這樣完全不能接受

匿名
低潮 2021-02-05 09:17:45 #

@笑忘

他可能包容妳很多地方

也包容的很長一段時間

已經超出他能承受的範圍

========

感覺上是這樣,所以才會覺得好像變了個人

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招