桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
角色互換 2021-02-05 18:21:07 #51F

角色互換

妳願意長期被老公這樣子“沒有想清楚”對待

是長期沒有想清楚還是故意的

自己知道

當然人都會替自己說好話

他也忍受很久妳沒有頭腦“一時的對待”

不會看臉色

妳把他當什麼東西?

需要他把妳當大小姐還是公主?

人要有自覺

人不是動物

可以當對方”一時沒有想清楚“

長久的對待

匿名
低潮 2021-02-06 09:07:50 #52F

@Donny媽

後面這幾次,我很常說出他的好誏他知道

但他似乎無感我表逹的

也去做我該做的,但他也沒有因為我做而不去喝酒

或許是kate說的不想輕易原諒我,我不知。也因為我認為他沒看在眼裡我也沒動力做,又擺爛近半年,不再主動開口説他講話大聲小聲一點或是不再說他自己吃的鍋碗應該自己處理等等的小事(除了還是一直提我的要求不要喝洒),

其實在感情上我比較像男的,他像女的,

以前一些吵架什麼我有時會用撒嬌去化解,但久了他卻認為我是為了合好而做,並非檢討事情是如何,

匿名
笑忘 2021-02-06 15:29:01 #53F

@Donny媽

我也愛一個人逛

雖然這個社會都覺得

一家人就要綁在一起

才會溫馨幸福的樣子

像汽車廣告都拍成這樣

可是我發覺自己一個人

才能傾聽自己的聲音

和自己對話

也能發現不一樣的自己

Donny媽
Donny媽 2021-02-06 16:04:26 #54F

@笑忘

哈 ~ 我相信我們這類人是有的 ..真心覺得是未來趨勢潮流

那種大家庭  買個大車子裝下祖孫三代的畫面未來應該會漸漸沒了

連房子都越蓋越小  各住各的才自由

匿名
低潮 2021-02-08 09:59:50 #55F

@Donny媽

本質呢,我也是喜歡一個人.

只是10幾年習慣了,現在要重新強迫自己接受不同的生活方式

wei-yun
wei-yun 2021-02-08 11:28:10 #56F

@低潮

他對小孩嚴苛的對話讓我覺得一家人處在家裡很難受.....我先生也是,如果氣到不行說出來的話也是超級難聽

不過我知道那是他原生家庭的錯,他爸爸和爺爺說出來的話就不能聽,其實我先生有在改。

之前也是當下和他吵,現在改成用手指戳他,提醒他說話越界了

私底下也會跟他說,不要複製原生家庭不好的地方

就再等等吧,自己也要改改,說不定先生就是覺得他都在配合你,結果你不配合他,所以真的發怒了

匿名
低潮 2021-02-08 11:38:42 #57F

@wei-yun

是的,當下只會覺得我受不了這樣的婚姻,這樣的另一半這樣對小孩,而沒辦法像你們一樣好好冷靜在當下把自己情緒化解掉

=====

還有,滿多問題的吧,

不管遇到什麼,我總是回答或反應,我會這樣,都是你怎樣怎樣造成...

長久下來,好像明明真的是自己本來對的,對方反而拿來說,,,永遠都是別人造成你做什麼行為,說什麼話,

這點也應該有理說不清了吧,,,如何化解這樣子

再者我想我似乎不太懂夫妻之間互相尊重的內涵意吧,

於2021-02-08 11:48:22 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2021-02-08 14:03:11 #58F

@低潮

我跟我先生認識10年,結婚10年,如果已七年之癢來算,都癢3次了

這20多年的時間還不是吵不停,難聽的話也是沒停過

這2-3大概都人生快過一半,所以稍微好一點

如果是夫妻之間的問題,只能慢慢解決

如果是外界的問題(公婆岳父母大伯小叔大小姑大小舅子姨子),請屏除外界干擾,因為夫妻生活本來就不關外人的事

匿名
笑忘 2021-02-08 17:13:22 #59F

@低潮

也許妳的問題

還算小問題

很多夫妻都是到最後

連想也懶得想

理也不想理了

可說是心寒無比

沒有人想走到這地步

但碰上了無法改變的人事物

真的只能自己過好

不要再對別人有什麼期待

匿名
低潮 2021-02-09 08:05:07 #60F

@笑忘

好,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招