匿名
ㄚㄚ 2019-04-25 22:14:16 版主 2060

天下真的沒好先生了嗎??   對另一半的絕望但又很渴望下半輩子有另一半的關心互相扶持~~

第一次的婚姻半年就離婚了,認識他的時候,他沒工作,和他在一起就常常吵吵鬧鬧,我心想並一直安慰自己可能他沒工作才會這樣,但因懷孕所以我就跟他結了婚,婚後還是常吵架,最後因家暴,打了我臉部瘀青,家人勸我離婚,因我也沒經濟能力,所以小孩我也沒爭取,就歸屬他扶養~~ 

第二次的婚姻,先生小我3歲,因工作認識老闆兒子,兒子追求我,沒公開的結婚儀式只到法院公證結婚,他家人覺得娶再婚又生過孩子的女人覺得丟臉也怕我跟前夫有所牽連不斷,所以最後安排我跟他兒子去日本唸書,跟親戚說我是在日本結婚的,但因去日本之前已發現懷孕,怕去不成,所以就隱瞞此事,半年後小孩在日本出生,後來因婆婆身體不好回到台灣,小孩1歲時,婆婆就去逝了,後來公公也另娶老婆而且生意失敗,可能我什麼事都攬起來做,家裡大大小小事,小孩,煮飯,帶小孩,開車,做生意,顧店等等..  先生最後也發現有糖尿病,心血管疾病,心臟病,憂鬱症,失眠,幾次吵著要離婚,我真的好傷心,問的結果,說我沒關心他,幾次心肌梗塞我只顧小孩,沒救他,說真的,他每天都喊不舒服,都成了放羊小孩,我都分不清了,現在我倆也分房睡了快2年了,目前狀態像陌生人,我好累又孤單,有時真的很想離婚,但因小孩1女1男還沒成年,他又身體不好,我都不知要如何~~   還有目前我出外工作當業務,不得已要養活自己好徬徨因10多年沒出外工作了,想到就哭 & 第一任沒見過面20年的兒子也好想見喔~  

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-26 01:43:45 #1F

妳把孩子留給會家暴的老公?然後20年不聞不問?

不知道是太單純還是心臟強或是前夫不給探視?

第一次婚姻不幸福我覺得是自找的,

男人婚前就無工作,妳們一天到晚吵架婚姻註定失敗。

第二次婚姻看似嫁入好人家,嫁進去後風風雨雨,

大概是命運的作弄吧?或許不談感情好一點。

於2019-04-26 01:47:06 重新編輯過
木鱉果
水滿哩! 2019-04-26 09:09:30 #2F

第一任沒見過面20年的兒子???

這早結婚 遇到挫折才想見小孩?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-26 10:32:20 #3F

第一段那個就不說了…可能是年輕時的衝動造成的不幸…

第二段其實還好耶,只是先樂後苦型的而已…

至第20年 未見的兒子,如果是因為親情的想念 或許可以試著找找,如果只是想他將來撫養我覺得不要吧。

在家近20年的生活突然要踏出去…那一定很艱難…但是硬著頭皮也必需出去…

(這讓我想到了我另一半的娘…超感概的,自己的丈夫都領重殘了,還是要強迫丈夫出去工作,而夫娘自己呢?? 從年輕到老一直閒閒在家無所事事的等拿錢,她年輕時侯也是享受慣了…聽說之前出去工作做一天就說沒辦法…又縮回家當假 貴婦了…,我不是說版媽別誤會,只是聯想到…)

加油吧,女生的潛能無限,走出第一步後面就會順了。

*辛媽*
*辛媽* 2019-04-26 13:26:10 #4F

過的不好才想到第一段婚姻的兒子

呵 

都二十年沒見了 何必去攪亂人家平靜生活

想辦法過好現階段要緊吧!

2013新媽咪
2013新媽咪 2019-04-26 14:43:15 #5F

說真的,看完不怎麼同情你

只為那個二十年沒見的孩子感到心酸,這二十年妳都沒機會去見見他嗎

kate1638
kate1638 2019-04-26 15:22:44 #6F

唉...很多熟女也會識人不清,何況少女呢?

不過家裡有生意,又能在日本生活,家境應該滿好啊

那時都沒好好規劃理財?怎會落得要出去工作?

Vivian9999
Dana595 2019-04-26 21:56:52 #7F

第一段因為沒想清楚,既然分開了,小孩也沒帶著身邊~也就別想了吧!

第二段老公可能是因為生病的關係狀態才會不好,多多關心

調整一下相處方式或許可以改善你們的狀況也說不定!

加油

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-27 00:56:45 #8F

人生有很多無奈,大家多點同理心不是壞事

我一個朋友,前段婚姻跟妳有點類似

當年她是被家暴,逃難般地連夜奔出家門,什麼家當都沒帶

因為根本不敢再次面對施暴者,也就是前夫,也就再也沒踏進那個家門

兩人再度見面時就是直接在戶政事務所辦離婚

也因此,她是 100% 淨身出戶,自然再也沒抱過那個還在學走路的孩子

十年過去了,她思念著、懊悔著,卻害怕回去看那孩子,因為自責是個不盡責的母親

她不時在網路上搜尋著孩子的名字,

以找到同名同姓的孩子為對象,想像自己孩子現在的模樣

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-28 00:59:59 #9F

不是沒同理心,而是很多施暴者老婆跑了,

留下來的孩子卻很可憐,成為代罪羔羊,代替母親挨打受虐,

小孩是無辜的,女人自己嫁錯人卻牽連孩子。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-28 01:51:11 #10F

這種事要心理專家才能解釋了

有些家暴夫,施暴的對象是老婆,但是對孩子卻很好

我另一個朋友的情況即如此,老公都是在無人在場時施暴

孩子還覺得爸爸這麼好,媽媽為什麼還抱怨那麼多

Nicole Kidman 演的  “美麗心計”,也是同樣的遭遇

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己