緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
低潮 2021-02-05 15:38:53 #41F

@我也在顧機台

哈~醉了?

Donny媽
Donny媽 2021-02-05 15:41:43 #42F

喝酒1-2周才1次...也沒很嚴重阿~

~感覺版媽應該是個喜歡對方要照自己原則及標準生活的老婆....只是那條線...雙方並不一致....

題外話.....我這人從小到大都喜歡一個人出門...

那種要跟家人一堆一起的事, 我都不喜歡,煩死人還要遷就別人,吃東西也未必合,我想以後兒子媳婦邀約出門,我大概也會回絕.....除非他們提的地點剛好我喜歡,我最喜歡逛ikea、宜得利或特力屋 ,每個月總會去逛逛,老公跟兒子也知道我的"特殊"嗜好,兒子小時候會陪我亂逛,我買冰淇淋給他就好了,現在高中了也不愛,我把他們父子倆留在家,自己愛逛多久就多久,大家都輕鬆....我現在出門都採報備制,要不要跟隨你們....反正我1個逛也很開心...

匿名
低潮 2021-02-05 15:50:04 #43F

@Donny媽

其實以前他比起我是更喜歡全家人一起,

我反而喜歡一個人,..有時候說要跟同學聚會或幹嘛,他都說他送我去,或一起去

甚至我跟小孩自己出去玩,他會跟小孩說為什麼沒找他.

有次想跟朋友去中部一天,他就說,一起下去,我到目的地,他帶小孩去別處玩,到時再接你....

或許長期下來我也已經變成一種習慣,習慣全家一起,更覺得家裡的模式就這樣.

突然這個模式不再是,,很受傷,,覺得是你讓我習慣,然後現在卻又是你讓這狀況變這樣

匿名
低潮 2021-02-05 16:06:13 #44F

@Donny媽

其實相反,以前是他比較喜歡一家人在一起的感覺.我反而有時候想要一個人.

有時候跟同學約聚會,他甚至會想要全家一起去,

或者我帶小孩出門玩,事後他會問小孩為什麼沒找他.

我跟朋友約去中部聚會,他也說開車一起下去,他自己帶小孩去別處玩,再會合.

長期下來,我或許也已經把他變成一種習慣或是家裡的模式.突然的轉變.

會覺得是你讓我習慣這樣,現在卻是不是這樣

(就像他以前牽就包容一切,沒有明講,讓我覺得大概就模式,然後最後說你要這樣對待我多久?)

=======

其實淺酌我也都可以體諒尊重,但幾乎每次都是醉的回家,偶爾的吐.可能不是次數就可帶過.

我也沒有這麼大的包容力

kate1638
kate1638 2021-02-05 16:25:10 #45F

女方有時試著約男方一起去上課或爬山之類

我不想笑但忍不住,為什麼不是約去看電影吃大餐上摩鐵?

在我看來男方是有心的,至於你說為啥還無法回到從前,大約:

還在觀察你是否真心要改變/不想輕易原諒你/被你壓落底太久不甘心

以上是外面沒女人的情況下

一直找老公溝通,好像一直被主管抓去開會然後問你為何業績沒達標一樣煩

你就撒嬌啊,每天說愛他,手比愛心,抱他親他,3不5時call 他說想他

小孩不能閒著啊,去洗腦老爸,說我只認J個老媽,休想娶別的女人進門

自己仗勢欺人那麼多年,對方才氣一年....耐心等他氣消吧

在生和死的面前,所有事都是小事,祝福你囉

匿名
低潮 2021-02-05 16:34:56 #46F

@kate1638

女方有時試著約男方一起去上課或爬山之類

我不想笑但忍不住,為什麼不是約去看電影吃大餐上摩鐵?

======

哈哈....這個回應我也很想笑,,

因為呢,,大餐這些年我們吃到不想吃了..吃到沒感覺.

看電影呢,我,進電院想睡覺,他,幹嘛花錢,網路什麼都能看,進電影才不幹.

摩鐵呢,以前會這樣做,現在,,別忘了,男人50,有些真的只剩一張嘴.

對這沒有那麼有興趣了.

========

一直找老公溝通,好像一直被主管抓去開會然後問你為何業績沒達標一樣煩,

-->真的,他有一直提,你要這樣對待我多久,總是一件事,我就該在你面前一直聽你說一直坐在著一直罵

(哪怕我一直強調不是罵,只是跟他講事情)

======

自己仗勢欺人那麼多年,對方才氣一年....耐心等他氣消吧,

-->真的,我都會覺得,現在是要我還回去10年的意思嗎,這也太記仇記恨的一個人了吧

=======

不過往下說的那些,我會試試,,其實試過,但臉皮不夠厚,常試一次被臭臉就不會想做,

我想試著死皮賴臉多一點試試管他被臭臉幾次

於2021-02-05 16:41:35 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2021-02-05 16:42:11 #47F

@低潮

你可以找婚姻諮詢,不過不是現在,看起來妳先生已經死心了

先過好自己的生活,等先生比較願意談的時候再談

還有,話說出覆水難收,請記住這件事

匿名
低潮 2021-02-05 16:48:32 #48F

@wei-yun

是的,去年,先生還是有想配合資詢,,但現在,整個完全不要了.

====

話說出覆水難收,請記住這件事--->我現在才深刻體會,

當時只是單純想解決當下問題,覺得整天吵架,或是他對小孩嚴苛的對話讓我覺得一家人處在家裡很難受,

說了分開生活看看會不會較平靜之類的話,不只提一次,幾次吧,就造成這樣的結果

於2021-02-05 16:55:30 重新編輯過
匿名
路人甲 2021-02-05 17:01:54 #49F

我想到我媽一生幾乎都在抱怨他的婚姻不好,我爸如何如何的不好,極少會去說哪裡好哪裡好,

對子女一樣也是,出口的多是嫌這裡沒做好嫌那裡沒做好,

有一回吃完飯我女兒很主動幫忙收了1.2樣餐具跟菜進廚房,我媽開口是指責小孩為什麼不全部收完。

當時我蠻生氣的,小孩願意主動幫忙應該跟讚美小孩願意幫忙,而不是一副理所當然的嘴臉,就是應該的,

而且還要做到你滿意為止。

我媽一生都在無窮盡的各種嫌棄,永遠看不到別人的好,

量自己的時候都是用最大單位的規格,量別人的時候用最小單位的規格,

煮個飯給他吃,煮十道菜可以嫌12道菜那種。

最近可能體力沒以前好,比較少在擦家裡的電鍋什麼的,

不然只要他動手清潔一次就可以拿出來說別人很懶惰都不擦不整理,講得所有的家事都他在做,別人從來沒在做。

他「覺得」一星期要擦一次地,沒擦,就能罵到不行,他自己因為星期忙所以他不做是沒關係的。

我媽從來沒自覺他的行為是導致她婚姻不佳的因素之一,從頭到尾都是指責對方,卻沒檢討過自己。

Donny媽
Donny媽 2021-02-05 17:57:16 #50F

@低潮

45樓 kate媽提供招數(你就撒嬌啊,每天說愛他,手比愛心,抱他親他,3不5時call 他說想他)++++1,值得試試

但如果有困難....在雙方還能講話時, 記得要先稱讚對方....多感謝對方的付出...平日先訓練自己多看對方優點, 缺點請暫時忽略....培養自己要先散發良好磁場及能量....夫妻這麼久了...搞不好老公一看老婆眼神...就知道她正嫌棄自己的這點那點....有的更厲害的可能一回家讀到空氣就會知道了...

我們的長輩, 很多女人畢生喜歡嫌東嫌西(這裡沒做好嫌那裡沒做好的廢話).....我們都晚生好幾十年了...也該終結一下了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力