M.Wen
M.Wen 2020-10-19 22:49:43 #81F

@fdcaeb當時的100萬就能生利息吧,如果算太仔細,大嫂會不會又生氣了,人能相處是和氣,不能相處就算了,,這事若哥哥做的漂亮一些就能完美收局,也不會弄這麼僵,又是為什麼哥哥做不到漂亮收局這步呢?

於2020-10-19 23:17:42 重新編輯過
Snow Hung
Snow Hung 2020-10-19 23:22:11 #82F

@fdcaeb

我都沒想到這點、還好有上來po文。對她這種人客氣什麼。她讓我生活難過、我就用同樣方式。就像你們說的看鹿死誰手、看誰比較有能力。反正現在我跟我媽就是不能被壓在下面任人打。

於2020-10-19 23:25:06 重新編輯過
M.Wen
M.Wen 2020-10-19 23:38:14 #83F

@Snow Hung賣安內啦,得饒人處且饒人,大嫂不好連帶你哥,你媽看了也難過,最後難過的都是長輩,這事你知道就好,別再起風波了,你就壯大自己,過的更幸福,向前看往前走,,

匿名
枉然 2020-10-20 11:39:33 #84F

我好傻眼!

以前的女婿住老婆娘家自己都會覺得見笑,現在連女婿都不是的妹妹男朋友住在連大舅子都不是的人家裡居然理直氣壯?!真是世風日下啊~

講難聽一點,根本就是在啃哥還想乞丐趕廟公..

哥哥的一百萬要無限放大像是一千萬一樣,而且大家一起用;這是哪們子的親情??

於2020-10-20 11:40:28 重新編輯過
匿名
轉念一下會更好 2020-10-20 11:47:58 #85F

感覺嫂子問題不大+1

華人傳統心態造成的心結。

我是妹妹,也有哥哥跟嫂子,

我也贊成哥哥嫂子結婚後,應該自己成立家庭,要嘛搬出去成家,

要嘛其餘的手足成年後搬出去。

可惜....,我家的情況兩者皆沒有,

所以家庭情況很糟糕,甚麼家人的愛都消磨殆盡了!!

孫晚晚
孫晚晚 2020-10-20 11:55:42 #86F

雖然可以理解版主的憤怒

但事實上房子就是你哥的啊

你哥結婚前先借全家住當然沒關係

不過他都結婚了

有點自覺的話應該趕快自己搬出去吧...

沒有錢繳貸款或舊家太破爛真的不是藉口

匿名
轉念一下會更好 2020-10-20 12:09:13 #87F

多看幾次內文及版主回應,就更覺得嫂子很可憐....

嫂子跟哥哥結婚了,其實那也就是嫂子的家了,

內文裡看不到版主對哥哥的愛,

有錢出錢、有力出力,未來嫂子出的力不會比版主少,哥哥的家就是她的家。

還好哥哥也準備歸還100萬了,

我想哥哥做出這個決定的同時,對原生家庭應該也是失望了吧,

不過轉個念想,原生家庭的幫助也只能是一時的,

現在也只是歸還100萬這一時的幫助而已,沒甚麼好怨歎的。

匿名
可以別那麼智障嗎? 2020-10-20 14:30:45 #88F

房子誰付錢??

房子誰名下???

哥哥

那關你這妹妹什麼事?

可以不要這麼白痴嗎?

講三小要共用

那你怎麼不把你的頭期款和存款先拿出來跟哥哥共用?

你的共用心態根本是「哥哥所有一切必須讓你免費使用」吧?

文章沒說的事情肯定一堆

樓主自己做了什麼惡劣的事情才會讓哥哥變心

你這個妹妹是不是當米蟲很久啦~~

正常來說大學畢業22、23歲

前面沒看錯的話樓主已經28歲,工作資歷才兩年

等於說樓主三年時間都在耍廢賴在哥哥家囉?

不長進又想白吃白喝,是我也把你趕出去

快點交個能照顧你的男友\女友卡實在

不要那麼沒格調的賴著你哥

於2020-10-20 14:32:32 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2020-10-20 16:29:44 #89F

@Snow Hung

妳搞錯了!妳大嫂不是覺得丟臉,是有骨氣,

不想為了區區一百萬,就被小姑亂一輩子,

寧願另外買房子脫離婆家的掌控。

妳說結婚後願意跟父母同住,但妳沒說跟公婆住耶~

只能說你們家過去感情太好,無法認清樹大分枝的現實情況,

妳繼續鬧,只會把妳哥推更遠,最後妳父母也遭殃。

還有,100萬沒有很多,在台北市,連間廁所也買不起,

那100萬是父母對子女的心意,不要以為給100萬就可以控制他人。

於2020-10-20 16:43:52 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2020-10-20 17:10:13 #90F

@最愛巧克力

所以才會說100萬買斷爛尾小姑很划算阿

若我是這個大嫂,我也願意

用100萬在婆家黑掉,老死不相往來,真的很便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力