寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
M.Wen
M.Wen 2020-10-20 21:56:17 #101F

@wei-yun離題了,那是她的錢她有運用的自由,若我是大嫂,我會幫妹妹找房,讓父母也能住,大家都同意的區域,滿意的格局,經濟可以也會幫墊上幾個月租金,不是說搬出去這樣一句話就沒了,這樣才是嫂嫂的氣魄,公婆也能放心

於2020-10-20 22:01:49 重新編輯過
謙言兼
謙言兼 2020-10-20 22:06:52 #102F

他哥沒有趕他父母走哦,他父母還是會去小住幾個月哦

要趕走的是小姑

我是好奇,同樣拿一○○萬,這小姑的一○○萬花到那裡去,被趕走馬上去外面租個房子不難吧,難不成高雄的房租比台北還高呀,讀到碩士還沒有能力去外面租房子呀

先說說你一個月賺多少,花多少吧

這房名字是哥哥的,梁靜如是給你多少勇氣說是你家呀

還有這個家會變成這樣,你要負最大的責任

wei-yun
wei-yun 2020-10-20 22:23:03 #103F

@M.Wen

嫂嫂又不是姐姐,沒必要這樣對小姑,尤其是斤斤計較的小姑。

人是互相的,有這樣小姑還要不計前嫌,很難啦,以後見面不擺臉色給小姑看就夠了

說不定大嫂也有上BBH,一點一滴都存下來囉

wei-yun
wei-yun 2020-10-20 22:26:10 #104F

@M.Wen

不會離題啊

一直說自己沒錢,所以要巴著哥哥不放,但是也有爸媽給的100萬啊,哥哥不給的享受可以自己拿那100萬爽爽花啊。沒有自己的錢都不花,光花別人的吧。難道早花完了.....

M.Wen
M.Wen 2020-10-20 22:34:57 #105F

@wei-yun嫂嫂不是姐姐?我叫嫂嫂都叫姐,這樣比較親,人是互相的,不計較才能圓融,就算別人不這樣想我也願意先伸出手

wei-yun
wei-yun 2020-10-21 00:00:46 #106F

@M.Wen

你看板主有把嫂嫂當姐姐看待嗎?沒有啊

只把嫂子當搶自己資源、男人、地位的人啊

我先生的弟弟妹妹叫我姐姐,所以我必須把自己當老大,必須顧好他們。但是她們也很尊重我。我哥哥也有女友,我也是把她當作妹妹顧(沒辦法她小我11歲),她也很尊重我,我娘私底下唸她的時候,我也馬上跳出來幫她說話。

若我先生的手足像版主......還是老死不相往來吧

於2020-10-21 00:01:11 重新編輯過
AL23
AL23 2020-10-21 07:20:31 #107F

可憐之人必有可恨之處。 你嫂子就是想要一個獨立空間組織家庭、這是全部女人都想要的。你說你不是、等你遇到做到才有資格說、空頭支票給的簡單做的難。

你有換個角度想過、你嫂子哥哥開心了、也會加倍對你好嗎。你現在做的事、反而是導致你最不想發生的事、把你哥推的更遠。很多婆婆 大小姑 都做了這件事、然後不敢也不能承認自己是始作俑者、所以把這罪怪到最不能出聲的媳婦身上。

最近不是有個新聞、「我婆婆殺了我」。只是看你嫂子還挺有底氣的、所以應該也不再忍受你們、記得這齣戲是你鬧得。你爸都跟全家談好、你該搬出去了、給你一兩年的時間綽綽有餘了。 你不但把別人對你的好視為理所當然、搞事、搬弄是非還把你媽也拉近來、還理直氣壯的覺得大家都欠你。你哥斷了跟你關係真的只是剛好。你以德報怨、真的該反省。

自己生活責任、28歲得自己扛了、家人得互相幫助沒錯、但不是給你這樣利用的。你只看到他們有錢所以沒壓力、但他們錢賺的越多、工作上就有同等的壓力、你哥嫂一定也有他們自己壓力、比你大兩歲而已、你為什麼覺得你自己不想擔的責要别人擔?

匿名
路心 2020-10-21 08:31:16 #108F

2018_sticker_september_02.png,小姑以為他贏了。

這哥哥嫂嫂的決定打掉重練非常的正確。

我如果是這個嫂嫂我會非常感謝這個小姑把事情鬧到這個地步,

哥哥既然幾年前能買房,相信能力不錯,賣掉現在住的這間再重買一間也不會是難事,

那個房子內裝一堆都是小姑選的,懟上這樣的小姑應該該嫂嫂心裡應該滿滿的陰影。

小姑真是嫂嫂的大恩人,這麼一鬧,名正言順把100萬還公婆,

買房不用幫公婆留房間,

最重要的是後面買的可以夫妻共有。

賀,成交。

匿名
PPP 2020-10-21 09:21:24 #109F

都有成見了~~建議分開住比較好~~距離就是美~~~~~

停權
敏莉 (帳號停權) 2020-10-21 11:59:12 #110F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己