M.Wen
M.Wen 2020-10-21 12:14:22 #111F

也對,或許版主也退一步,事情就會圓融些,不見得別人壓你,你就要張開刺,所以說啊,清官難斷家務事,各退一步不要想那麼多就好了,都是為了讓父母有生之年安心而已

mnforlove
mnforlove 2020-10-21 16:56:21 #112F

匿名
真的是... 2020-10-22 11:35:13 #113F

其實你一點都不愛你哥,

如果你真的愛你哥,你會希望他幸福、快樂

你讓他夾在婆媳中間難做人,你非但不幫忙調解,還一起欺侮你嫂子

你知道嗎?我也有二個弟弟,或許不見得有多喜歡,但是我一定不介入他們的小家

通常我只有在他們需要我幫忙的時候我才會出現

我媽也不太去管媳婦,因為管多了,他們夫妻感情不好,難過的會是兒子

沒有妹妹帶男朋友住哥哥家裡還這樣理所當然的,其實在你哥家裡你是客人而你男朋友是外人

你哥都成家了,你帶一個外人住在你哥家裡,你嫂子做什麼都很不方便,你知道嗎?

可能連出個房間都要穿的整整齊齊的,沒有任何隱私可言

不知道為什麼?看完所有的留言後,我覺得你是一個被寵壞的壞小姑

住著哥哥的房子、拿著哥哥的副卡、欺侮著哥哥的妻子、破壞著哥哥與父母的關係

你說你沒能力自己出去買房負擔房貸,你說你哥哥把100萬還給你父母,然後以後你會負責照顧父母

可是我看來,你只是要理所當然的獨享父母的資源,

可是真的等到父母年老時,你會不會二手一攤,告訴你哥哥說你沒有能力就不管了呢?

28歲了真的不是小孩子了,你嫂子如果不是真心愛你哥,是不會攤上你們家這種家人的

敏辣媽咪
敏辣媽咪 2020-10-23 11:14:10 #114F

雖然房子是哥哥的沒錯

但你的委屈我懂~

一個好好的家變這樣一定很難過

匿名
QQ 2020-10-24 08:19:05 #115F

@真的是...

沒有妹妹帶男朋友住哥哥家裡還這樣理所當然的,其實在你哥家裡你是客人而你男朋友是外人

-->版主的男友付房租給版主的哥哥,然後說大嫂不是女主人?  收房租的不是屋主,難道是二房東?

可能連出個房間都要穿的整整齊齊的,沒有任何隱私可言

--> 不只是女生,男生也會不方便吧? 我先生有時會只穿內褲在家裡走動,如果有外人在,他應該就不敢這樣穿。

匿名
我小姑子也是這樣 2020-10-25 16:32:33 #116F

現在滿多小姑子帶老公回家住說這也是她家,的確,你要活到幾歲給父母養是妳的事,不工作不賺也拿父母的用

那都妳的事,但不要因為自己拿了家裡的資源就對自己家人的配偶說三道四

父母給的是你們的孩子不是配 偶…

張雅伶
張雅伶 2020-10-26 10:50:36 #117F

..

於2020-10-26 10:52:20 重新編輯過
張雅伶
張雅伶 2020-10-26 11:43:10 #118F

@M.Wen 這好像我們家喔..  不過我是不知道婆家有贊助啦, 就是婚後才知道,  然後婚後又一個個陸續搬進來, 所以我們家都只有繳錢的份,沒有怎麼用可以說了算的份, 但現在應該不會有人像我這麼笨吧

我是不知道媳婦願不願意跟她住,  只知道最好是別娶了啦,  因為這個家這輩子都會吵吵鬧鬧不得安寧 , 

M.Wen
M.Wen 2020-10-26 21:49:28 #119F

@張雅伶那你老公想法如何?有時就是婆家有出錢,就難說話了,所以想要無閒雜人等,就要自己買才有決定權,結婚就是事多,你想不到的都會出現

匿名
confused 2020-10-28 16:05:11 #120F

父母當初給你們兄妹各一百萬有明確說要各自買房吧??既然如此哥哥有能力先買房,房子本來就是他的為何要跟妳共用?妳跟男友不就是認知是哥哥的房子,男友才付租金給哥哥嗎?房子所有權人是哥哥當然有權利決定誰可以在他家住,他讓父母住幾個月也合理,但妳不能強迫住進他家還一直用親情當藉口…畢竟哥哥也結婚了,有自已的家庭跟隱私是應該的。如果妳還不認同這裡的人提出的觀點,請問妳將來結婚後能跟對方父母及小姑同住並且像一家人資源隨時共用互相幫助嗎?將心比心吧…

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走