Joyce
Joyce 2005-10-19 09:03:14 版主 2196

家裡有好多吃布丁留下來的杯子

想說一定可以再利用的

每次都是給孩子們隨便玩

現在想利用它來做些教具

目前想到一個關於數量的

*名稱~放放看

作法~

1.找10個布丁杯以寬板透明膠帶黏成一排. 並在每個杯子外貼上數字1~10

2.拿55個五子棋或有個別包裝的糖果(小心被偷吃光)或是其他小物件當作操作物

3.請孩子依照數字放入正確的數量

4.若操作完畢仍有剩下的棋子或是棋子不足. 則代表發生錯誤. 請重新檢視

還有一個是關於音樂的

*名稱~可愛的小沙鈴

作法~

1.放一小撮白米或綠豆在布丁杯裡. 並把兩個杯子口對口黏住

2.利用材料或可愛貼紙隨自己喜好幫小沙鈴做裝飾即可完成囉!

3.養樂多. 寶特瓶也適用喔!

還有嗎? 一定有...

想到再來報到!

還是...妳也有什麼點子嗎?

我需要你!

快來告訴我吧!

媽咪

謝謝妳

我們家剛好有很多布丁盒可以用

秋兒
秋兒 2005-10-19 12:36:37 #2F

謝謝媽咪分享,改天也來試試看.

Ting
Ting 2005-10-19 13:04:40 #3F

感謝媽咪的分享

dora baby
岑mom 2005-10-19 13:28:29 #4F

好棒喔!

謝謝分享

嚕嚕米寶貝
嚕嚕米 2005-10-19 23:16:20 #5F

謝謝分享哦

凝凝 ~~雲林
凝凝 ~~雲林 2005-10-19 23:19:08 #6F

感謝媽咪的分享

元‧心‧丰‧升的娘
小元媽 2005-10-20 16:56:23 #7F

我也來分享一些

1.色盤

懶惰媽咪的好朋友,用完即丟,方便實用

2.分類盒

所有的教具玩具都能應用,分顏色、分形狀、分屬性...。

3.神射手

一堆盒子隨自己意思排在一起,就像夜市把乒乓球投進圓洞的那種,

然後用沙包、小球或紙團投,年紀小的盒子要多一點,年紀大的規則可以複雜點,例如算分數等等

4.玩水

洗澡或玩水時,有容器可以玩倒水是很多寶寶都很喜歡的。

5.曲棍球

用掃把或棒子,布丁盒當曲棍球,將球揮到指定的目標地。

6.蓋蓋樂

年紀小的要用開口較大的盒子。

兩人面對面坐著,距離依能力自訂,媽媽將小球滾到寶寶面前時,寶寶要趕快用盒子將球蓋住。

距離、速度、方向都是可以變化的。

7.頂上功夫

將盒子頂在頭上走路,雖然沒啥新意但是很好玩喔,也可以訓練孩子的專注力,地上貼個標示線就更好囉

8.在哪裡

1.3~5個盒子蓋住

2.將盒子著色或直接放張紙,重點是不能讓孩子看到裡面,

3.在其中一個盒中放東西,要讓孩子確認在哪一個

4.開始隨意移動盒子

5.問孩子放東西的盒子是哪一個

9.疊疊樂

事先將盒子編號,遊戲之後請孩子依編號順序將盒子疊起來,順便收好

有寫有玩過有些沒玩過,大家試試看吧

(原作者於 2005-10-20 16:57:46 重新編輯過)

Joyce
Joyce 2005-10-20 17:26:34 #8F

哇~~~感恩媽咪的分享!

小元媽好聰明...讚啦!

簡單又有趣.很符合我這懶惰媽的需求唷!

等下也來玩玩看!

均媽
均媽 2005-10-21 13:07:52 #9F

媽咪~

謝謝!!

糖佐故事館
糖糖媽咪 2005-10-21 13:26:36 #10F

感謝二位媽咪的分享..

打包走了..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招