緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年身邊多了2位新手媽咪,很開心可以多點人一起討論寶寶跟團購~

也讓我想到剛當媽咪的時候真的很擔心寶寶營養不足,發育比別人慢等等,

想跟大家分享我家寶寶喝羊奶粉的心得,其實本來想說喝一般奶粉也行,但婆婆說很多鄰居小孩都喝羊奶粉,後來我也自己問我媽,我媽也說羊奶粉不錯,可惜她那個年代沒有,所以我讓寶寶1歲後開始喝羊奶粉,喝過3個牌子。

第一罐是婆婆買育樂幼兒成長羊奶粉

羊奶粉問題分享_img_1

鄰居跟婆婆說喝羊奶肚子比較不會肚堵(台語),晚上睡覺也比較不容易莫名哭醒,感受到婆婆疼愛寶寶,自己覺得蠻感動,育樂是荷蘭原裝進口,比起奶粉羊奶粉溶解速度更快泡起來更輕鬆,粉質明顯比牛奶細很多,然後我本人不吃羊,育樂也沒有我很擔心的羊羶味,口味也不會太甜,另外我有看網上建議,要給寶寶換奶要讓他慢慢適應,所以起初奶粉跟羊奶粉比例抓2:1,只不過寶寶在喝羊奶粉後好像便便形狀不如之前那麼美,到後面這罐快喝完時我聽同事推薦卡洛塔妮金裝羊奶粉

羊奶粉問題分享_img_2

同事的寶寶還沒周歲就開始喝卡洛羊奶粉,長的頭好壯壯,看過本人具有說服力就試試,想不到我家寶寶也是卡洛小粉絲,第一次喝很快就喝光,喝後一週便便形狀是美美的條狀感覺也很順暢,卡洛有Sn-2 PA有充足營養還有兩倍DHA,看很多文章都說寶寶的學習力現在就要開始照顧,這點我蠻看重的,卡洛是紐西蘭原裝進口,聞起來帶有淡淡奶香味,為了寶寶我有試喝,三個品牌裡自己最能接受的,沒有過重的羊羶味,雖然身為媽媽的我還是不太能接受,不過寶寶可以接受就好。

另外我有買過補體素金緻羊奶粉

羊奶粉問題分享_img_3

荷蘭進口,該有的營養素都沒少,有Sn-2 PA、幫助寶寶學習的DHA,還有葉黃素及維生素A有助寶寶的視覺健康,粉質一樣細緻好泡開,可惜我家寶寶竟然挑嘴不喝,明明在一歲前喝奶粉都沒挑嘴過,不知是不是長大有點性格了呢~

感謝媽咪們看完我的分享,怕打得很亂想說整理一下重點

育樂、補體素都是荷蘭原裝進口,卡洛塔妮是紐西蘭進口,自己在挑牌子時傾向有聽過或大廠商較安心,另外一歲以下的羊奶粉品牌不多,像卡洛就有出一歲以下嬰兒可以喝的羊奶粉,在網路爬文時看到因為一歲以下奶粉要經歷更嚴謹的把關才得以出產,所以有在賣的廠牌讓我更信任。

三家也都有Sn-2 PA、DHA等重要營養素,看多了其實會發現成分大同小異,真心覺得每個牌子都蠻好的,只要寶寶喝了身體狀況有改善也喜歡喝這些都是我們最在意的了。
順便說一下,最後因為有同事也是用卡洛塔妮,而且寶寶最愛這口味,所以是選這牌XD~

cute6774
cute6774 2020-08-13 15:06:09 #1F

謝謝分享

湘湘UNA
湘湘UNA 2020-08-13 18:05:03 #2F

最近剛好在猶豫

謝謝分享

希希維維媽
希希維維媽 2020-08-14 16:00:51 #3F

@湘湘UNA

不客氣唷!

NiNiOmg
NiNiOmg 2020-08-14 16:04:57 #4F

我們社區鄰居媽咪說她小孩喝卡洛到現在念國小都每天早上一杯。

體格、頭腦發育真的有差.....聽了看了以後我們家現在也是卡洛忠實粉絲

新昕媽咪
新昕媽咪 2020-08-14 16:06:33 #5F

幫推,最近也在考慮幫寶寶換成羊奶粉,爬了很多文章。

孫小安
孫小安 2020-08-17 08:10:03 #6F

用心的媽媽,買奶粉除了聽建議,最重要的是給寶寶試過,適合寶寶的才好。

挖系蕾官
挖系蕾官 2020-08-17 08:13:13 #7F

我家是從6個月後換卡洛羊喝到現在三歲了,整體的體格成長蠻優秀都比同齡的小寶大隻......但我們家是喝一般的不是精裝的XD

停權
美如媽咪 (帳號停權) 2020-08-17 10:24:45 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過