緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳頭舒緩方式?該如何改瓶餵??

世界銅
世界銅 2020-07-24 14:40:48 版主 82K

最近遇到兩個比較煩惱的問題
1.可能是這陣子乳頭比較敏感,加上上班後親餵時間變少
寶寶不知道是看到猛吸,還是不想戒死巴著不放
乳頭真的有些不舒服,有幾次還有小破皮..
之前用過羊脂膏但好油,用不習慣,還有其它舒緩方式嗎?

2.因為要上班需要改成瓶餵
但是他不領情,還會一直哭鬧
想問媽咪們是如何成功改為瓶餵的?

狗要桃
狗要桃 2020-07-24 18:04:14 #1F

之前乳頭不適我是擦慕之恬廊哺乳照護膏
成分比較簡單,擦起來不油膩,寶寶吃到也沒關係
重點是舒緩乳頭的效果很有感~~

改瓶餵方式,剛開始是拿空奶瓶當玩具讓他玩讓他咬
熟悉後再裝水,最後再裝奶,但切記要慢慢來不要急

陳冪婷
陳冪婷 2020-07-25 20:41:38 #2F

@世界銅

我吃擦亞尼活力的乳頭修復霜 我覺得還沒好用的欸,不會太油 然後有舒緩到

亂天
亂天 2020-07-27 11:35:50 #3F

想換瓶餵建議分開睡幾天,因為親餵寶寶習慣媽媽身上的味道
會哭鬧很黏人,分開幾天睡寶寶也習慣瓶餵,我家就是這樣
慕之恬廊那條擦乳頭的不錯,全植物性成分
之前親餵我是餵前餵後各擦一次

世界銅
世界銅 2020-07-28 13:37:24 #4F

謝謝媽媽們建議,我再試看看
初期確實會有點狠不下心,還是會讓他吸
至於慕之恬廊的膏我再去買來用,不然這幾天乳頭好不舒服

Jessica A
Jessica A 2020-07-30 15:11:02 #5F

懷孕或母乳餵養期間,乳頭確實會比較敏感!推薦媽媽冰敷或者使用美德樂羊脂膏,他是全天然,即便寶寶吃到也沒有關係的!推薦給媽媽這兩種方式舒緩疼痛~~加油

停權
秀兒媽 (帳號停權) 2020-10-04 20:58:11 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招