每個月都存不到錢恐慌到焦慮,該怎麼辦?

如題,我們目前還不敢生小孩就是因為沒有存款也還要還債,婚前先生有60萬存款,公婆因為要整修房子跟他拿了30萬,剩30萬結婚花光了(禮金也全被婆婆拿走).....我婚前因為賺的少再加娘家每月給1萬再加自己的就學貸款1萬也存20萬而已...

目前婚後在外租屋每月12000,夫妻另外還有貸款共12000還有2年繳完(先生唸碩士的就學貸款+我大學的)...目前先生收入約45k.我也加薪到42k...扣除12000房租+12000貸款+買傢具分12期每月6000

+給孝親費10000...算算一個人的薪水就沒了.還不包含水電、生活費、保險費等..2人每月共只能存1-2萬...不知何時才能存到買房頭其款...感到很焦慮

在想我是不是去兼職個家教之類的多賺一點....

請問各位神奇的理財版媽,我該怎麼做?

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-12 10:50:42 #1F

如果是這樣

誠心奉勸不要被買房這個思維綁架

買了你就變屋奴

以你們目前的收入&負債

我想這一兩年還完後就雨過天晴

養小孩沒那麼難

PS..你們每個月還可存下1-2萬,真是羨慕

HuRuby
HuRuby 2016-07-12 11:16:06 #2F

租屋處可以買7萬2的家具?  租屋隨便用就好了吧~

我房子買家具、換馬桶、換臉盆、加隔音窗..買家電家具合起12萬

其中隔音窗6萬、馬桶+臉盆1萬...其餘5萬~妳們怎麼買的?

我先生的同事也是一直在喊沒錢~他們男女朋友在同公司女生7.5K+男生5K=12.5K

每個月看2場電影,上館子4次以上,女方租屋2.2K

有購預售屋~說現在被貸款壓得喘不過氣

然後現在結婚說好像沒什麼錢

先從省錢開始吧~也跟父母商討降低孝親費

然後努力存錢吧~

(原作者於 2016-07-12 11:16:58 重新編輯過)

那個...7萬2傢具是結婚時買的,除了床2萬多其餘都IKEA的,佈置新房用+想說之後買房就不用再買傢具

木鱉果
Aarron Ma 2016-07-12 11:30:16 #4F

你應該發一個主題 叫做 如何注意荷包不被縮小術

要是你有注意到這點或許你得憂心會更少

與其說你都在讓自己負債 如何不負債就是存錢了

其他都是多花 可以不花 就是這樣!

孝親費 很抱歉 老人家還年輕 就是請她多出去動一動 別老窩在家不動 可以省一筆

心不夠狠就別談捨存錢

木鱉果
Aarron Ma 2016-07-12 11:32:10 #5F

看中醫有位掛號小姐 一問 大學工讀生 媽媽六十一年次 不工作 每月規定她要給一萬

但她還要自己付學費 生活費! 挖 天下父母真是夠偉大 挖盡散盡下一代

還是想想自己 想照顧好別人時 先懂得如何把自己照顧好

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-07-12 12:04:26 #6F

天阿。這樣棖本不能成家。生小孩

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-07-12 12:38:11 #7F

那個...7萬2傢具是結婚時買的,除了床2萬多其餘都IKEA的,佈置新房用+想說之後買房就不用再買傢具

泡泡糖人妻發表於2016-07-12 11:25:41

搬家就會又重買了,因為舊家俱到新家又不合用.

所以租屋能省就省.

娘家給1萬???為什麼。父母年事已高???

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-07-12 17:22:15 #9F

娘家給1萬???為什麼。父母年事已高???  

開開心心的一天''^__^.發表於2016-07-12 13:01:54

我給娘家的比這更多

沒辦法

我是唯一經濟來源

我媽是林黛玉體質

年事不高

但去工作所導致的醫藥費用可能比我給她的家用還多

我寧可她不要去工作

停權
泡泡糖人妻 (帳號停權) 2016-07-12 19:19:40 #10F

父母都有收入還比我高.....因為要幫忙繳娘家房貸所以給1萬

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走