緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年薪300萬,你會在意對方每月花5000元買手遊點數嗎?

匿名
12345 2020-05-31 22:36:36 版主 22K

先生年薪300萬,工作很忙,但還是很準時回家吃晚餐,小孩都是我在帶的,家裡大大小小都是我在處理的,每月固定給我三萬,這三萬是家裡全部的開銷,小孩補習費,家裡水電費等等,過年會再給我一筆金額20萬補不足的部份,因從小我家裡就比較困苦,所以我個性較為節儉,看到另一半每月花5000元在手遊,其實內心還蠻不開心,因為5000元可以買好多用品,可以讓孩子再多上一些她們愛上的跳舞課等等,因為錢不是我賺的,所以我也不敢過問,請問各位,會在意嗎?

PEARL
PEARL 2020-05-31 22:56:47 #1F

匿名
換位思考 2020-05-31 22:58:59 #2F

不會啊

好會賺錢辛苦犒賞自己也不為過

還是覺得要省吃撿用,買東西,把錢拿給妳?

要是妳很會賺錢,老公不爽妳買衣服保養品

妳覺得如何?換妳去賺那300萬年薪

他帶小孩好了做家庭主婦~

於2020-05-31 23:00:41 重新編輯過
匿名
2020-06-01 16:23:43 #3F

我老公沒有年薪300萬,但他大概每個月也都買個幾百到1千不等的手遊點數

我個性也是比較節儉的人,總覺得花在手遊上是一種浪費

跟老公討論這個問題時,他說他花在手遊上的錢不多,這對他來說是一種娛樂、舒壓

就像有人會把錢拿去吃頓好料、有人會買幾件衣服、或是去唱唱歌,這是每個人價值觀不同的問題

前題是花在手遊上的錢不會造成家裡經濟困難

我老公的說法讓我不會再糾結在手遊點數上

停權
bordeaux (帳號停權) 2020-06-01 17:54:39 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
路心 2020-06-02 08:17:55 #5F

我會要求他提高家用。以他的年薪比,一個月給三月包山包海小氣了。

過年的20萬那是給你個人的零用錢不能說是貼家用的不足。

真要算來,5000是你們每月生活費的1/6。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2020-06-02 08:55:26 #6F

如果沒其他不良嗜好(酗酒,嫖,賭),5000元玩手遊我是ok的,通常領這種年薪的心理壓力比較大,放鬆是很重要的~

300萬年薪小孩要學舞蹈不難吧!去談看看可不可以把三萬提高我個人覺得很少~

豬事大吉
豬事大吉 2020-06-02 09:19:08 #7F

玩遊戲是他唯一的興趣, 5000 也不算多~

不過一個月給你3萬是太少了, 看能不能至少加1萬, 讓小朋友可以學點東西

匿名
net_反現實感的荒謬 2020-06-02 09:22:02 #8F

我才不相信管的動咧!如果還真的管的動,就希望他能控制在3000元以下,如何?

年薪300萬表示每月平均收入25萬

給妳3萬,5000買手遊

挖屋~這是什麼數字呀

應該家用至少要給6萬吧

隨便你要買多少手遊呀,6萬好嗎!!!!

於2020-06-02 10:15:09 重新編輯過
匿名
2020-06-02 10:57:33 #10F

我比較在意他完全沒有跟你一起經營家庭。

我覺得這關係隱約不太對,

他錢賺得多就能完全不管家中大小事、每個月只給你三萬就能了事?

久了他可能反過來覺得你是伸手牌,而且對於你管他的手遊斗內,他一定會不高興,

到時你有苦難言,也沒有自己的經濟,蠻恐怖的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招