緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年薪300萬,你會在意對方每月花5000元買手遊點數嗎?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-06-02 12:09:31 #11F

樓上+1 

工作回家就玩手機,  婚姻與家庭都是需要經營的!

然後只給3萬包山包海真的太少....

鄞城
鄞城 2020-06-02 12:23:54 #12F

年薪這麼高 每個月花五千買點數到還好 不過他給的家用太少了 應該要提高一些

如果是我的話並不會一直省省省 省到對方也覺得阿~三萬塊原來就真的夠花了

真不夠就講清楚 三萬塊開銷是真的少 尤其你還得付這麼多東西

匿名
BB 2020-06-02 13:02:52 #13F

不會在意 ,  因為那是他賺的錢 , 他有權利去使用

但是家用只給3萬太少了 , 怎麼夠?  你不要省東省西的 , 該花就花

過年會給你20萬是因為領很多年終吧~

如果你需要支付家裡的開銷 ,  請至少拿月薪的1/3 當家用

粗估月薪應該差不多20萬 , 家用請提高至少6萬

月光
月光 2020-06-02 13:44:41 #14F

不在意

假設3萬是一個孩子,我覺得還ok,3萬假如是2個孩子+你一個大人,坦白講我覺得不太夠用....

所以我會討論的是提高家用部份,我會把所有的開銷明細列出,明白告知不夠的部份,請老公提高家用。

簡單來說,你要先弄清楚,你是不開心他花錢儲點這件事,還是覺得家用不夠,而他卻花錢買點數??

這2種狀況溝通方式並不相同....  混在一起處理+各種情緒,我覺得解決不了問題。

以我個人來說,大概只會在意家用是否不足的問題,他儲點自己有節制就好。(但是我這種人,真的很難好好的當家庭主婦...因為沒賺錢能力我怕我要看人臉色...)

於2020-06-02 13:45:30 重新編輯過
小小點心
小小點心 2020-06-02 14:32:46 #15F

年薪300萬,家用3萬真的太少了...

現在養小孩很花錢的,物價也是年年提高,建議跟他溝通,或者把家計簿直接攤給他看。

匿名
換位思考 2020-06-02 15:02:45 #16F

經濟不對等

以為嫁到有錢人

實際上經濟都要看他的臉色過活

妳覺得不夠,但是他拿不出來

妳可能賺錢能力不好,因為妳說家裡窮

家裡不夠的地方,妳就會出去賺錢了

想想看自己要不要當家庭主婦

男人錢賺的多,也不願意分享

匿名
12345 2020-06-02 17:14:17 #17F

謝謝各位回覆,我有兩個孩子,住南部,日常開銷其實還過的去,沒房貸車貸(房貸去年已全繳完了),小孩目前就補英文和上鋼琴,我們夫妻對名牌美食等都不愛,車子也是國產車,先生(45歲)觀念還停留在他的年代,覺得小孩不用一直學才藝,覺得現在小孩過的太好命了.我家從小務農,所以我比較節儉,但目前我娘家的生活條件比我婆家好很多.我們家庭很幸福,假日雖沒有經常出們遊玩,但都會陪孩子去國小或附近公園運動,只是月花5000元,對我來說還蠻多的,至於家用比例原則不公問題,因先生想要再買一間房,目前要開始準備存錢,所以我倒覺得還好.

匿名
12345 2020-06-02 17:17:12 #18F

目前住的這間房子是買我的名字

於2020-06-02 17:17:32 重新編輯過
msqqred
msqqred 2020-06-02 19:57:08 #19F

我覺得跟你最相關的問題是給你的錢太少了,除非他還有另外給你多於可以存下來的錢只是你沒有說,

不然3萬塊包這麼多東西很誇張,不夠的也應該馬上補齊而不是年底結算好嗎?

匿名
12345 2020-06-02 23:15:31 #20F

msqqred

真的就這樣,每月 三萬,每年過年再給20萬,小孩讀公立,小四和小三,目前補英文和一個上鋼琴,沒上安親,功課也都很好,家裡水電.瓦斯等買菜費用都是我這邊出的,偶爾外出用餐或換家電等逛大賣場等這些費用我先生出,因小孩幾乎都穿學校制服,所以小孩衣服我也很少買,小孩和我的衣服幾乎網路購買,我就真的是月光族,家裡也沒電視,偶爾小孩會用一下電腦,每月電費約1000元,瓦斯約3個月叫一桶,水費每月約400元,我是騎機車載孩子上下課,每週加油一次約50元,寒暑假,小孩的育樂營幾乎都是免費的,或者是費用很低,例,台電舉辦的,警察局舉辦的育樂營品質還不錯都不用費用,市政府所辦的科普活動也不用錢,兒童館的育樂營3天才100元或200元等等,所以目前金額是夠用的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過