年薪300萬,你會在意對方每月花5000元買手遊點數嗎?

匿名
12345 2020-05-31 22:36:36 版主 22K

先生年薪300萬,工作很忙,但還是很準時回家吃晚餐,小孩都是我在帶的,家裡大大小小都是我在處理的,每月固定給我三萬,這三萬是家裡全部的開銷,小孩補習費,家裡水電費等等,過年會再給我一筆金額20萬補不足的部份,因從小我家裡就比較困苦,所以我個性較為節儉,看到另一半每月花5000元在手遊,其實內心還蠻不開心,因為5000元可以買好多用品,可以讓孩子再多上一些她們愛上的跳舞課等等,因為錢不是我賺的,所以我也不敢過問,請問各位,會在意嗎?

匿名
12345 2020-06-02 17:14:17 #

謝謝各位回覆,我有兩個孩子,住南部,日常開銷其實還過的去,沒房貸車貸(房貸去年已全繳完了),小孩目前就補英文和上鋼琴,我們夫妻對名牌美食等都不愛,車子也是國產車,先生(45歲)觀念還停留在他的年代,覺得小孩不用一直學才藝,覺得現在小孩過的太好命了.我家從小務農,所以我比較節儉,但目前我娘家的生活條件比我婆家好很多.我們家庭很幸福,假日雖沒有經常出們遊玩,但都會陪孩子去國小或附近公園運動,只是月花5000元,對我來說還蠻多的,至於家用比例原則不公問題,因先生想要再買一間房,目前要開始準備存錢,所以我倒覺得還好.

匿名
12345 2020-06-02 17:17:12 #

目前住的這間房子是買我的名字

於2020-06-02 17:17:32 重新編輯過
匿名
12345 2020-06-02 23:15:31 #

msqqred

真的就這樣,每月 三萬,每年過年再給20萬,小孩讀公立,小四和小三,目前補英文和一個上鋼琴,沒上安親,功課也都很好,家裡水電.瓦斯等買菜費用都是我這邊出的,偶爾外出用餐或換家電等逛大賣場等這些費用我先生出,因小孩幾乎都穿學校制服,所以小孩衣服我也很少買,小孩和我的衣服幾乎網路購買,我就真的是月光族,家裡也沒電視,偶爾小孩會用一下電腦,每月電費約1000元,瓦斯約3個月叫一桶,水費每月約400元,我是騎機車載孩子上下課,每週加油一次約50元,寒暑假,小孩的育樂營幾乎都是免費的,或者是費用很低,例,台電舉辦的,警察局舉辦的育樂營品質還不錯都不用費用,市政府所辦的科普活動也不用錢,兒童館的育樂營3天才100元或200元等等,所以目前金額是夠用的.

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走