美美阿姨
美美阿姨 2020-05-22 17:08:12 #121F

我不大相信智商這一套。小孩小時候也很普通   

國中全班被迫測智商,輔導老師不專業還亂公布, 結果小孩只有108  回家她很生氣。

反正後來會考也是5A10*五級,  今年應屆個申台大電機。大概就是很會考試的孩子, 最喜歡研究怎樣考高分。

有問過生給你的腦袋夠用嗎?她說夠。

弟弟雖然一臉聰明樣, 可能學校也有測智商  但成績有時很可怕。已經國二如果還是普普

應該就是定案了吧? 家有男孩課業好的令人羨慕阿。

爹吧
爹吧 2020-05-22 17:32:47 #122F

今年新聞說竹科實中 60 分滿級有 24 人, 申請入學錄取醫學系有 7 名, 台大電機 有11 名... 

看起來今年實中對台大電機還是情有獨鍾~

記得去年科學班滿 60 級分有 10 位 (佔全校 1/2), 

最後有近 7 成的學生是保送/考上台大電機/資工跟醫學系 (7 名),

不知道今年竹科實中科學班的同學申請入學表現如何?

------------------------------------------------------------------------------

2020年 竹科實驗中學 學測成績

4科總分 人數分布

60級分 24人 (含75級分4人)

59級分 30人

58級分 18人

57級分 30人

以上共計102人

整屆高三人數195人

(部分學生已經特殊選才錄取大學,未參加學測)

----------------------------------------------------------------------

文萱媽
文萱媽 2020-05-22 20:13:30 #123F

這個板是討論109會考,不是討論學測指考資優教育,後面的文章整個都偏掉了,若要討論其他的議題,請另外開一個板,謝謝大家

匿名
補補曾曾 2020-05-22 22:28:09 #124F

@文萱媽

認同  請以109會考為討論主題,因為是現有會考生家長在意的啊!

於2020-05-22 22:30:13 重新編輯過
luxeyu
luxeyu 2020-05-23 01:24:38 #125F

如果您的孩子,住台北市台大、師大、大安區、中正區.....等,即將要升國八、升國九,且有強烈動機邁向國文A++,可以跟我聯絡,因為我找到一個非常優的國文老師,上課時間:每週二6:30--9:00,地點在台北市台電大樓捷運站4號出口附近,有興趣的家長可以跟我聯絡

[email protected]

於2020-05-23 01:27:33 重新編輯過
匿名
Jessie 2020-05-23 01:53:18 #126F

109基北區,數學選擇錯1,非選只拿到2分,這樣還有機會A+嗎?

JAS...
JAS... 2020-05-23 03:00:47 #127F

@Jessie

應該就在A吧

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2020-05-23 08:22:36 #128F

@安安媽咪

"我朋友小孩去年畢業自新竹市的國中,國文就是錯8題,就往下掉一個學校。其他科目都是a++"

後來是分發到竹北高中嗎? 我記得去年有個孩子是這種情況,但是選擇去台北讀私立高中。

匿名
after COVID-19 2020-05-23 13:42:43 #129F

(歹勢,歪一下樓)回109F

請問版上大大,面對未來加深的高中英文,要如何補強?

→我先回我自己想回答的:學習外語,如同空氣、陽光、水,從小就讓他自然而然的接觸,找一間活潑有趣的學習環境(或補習班或語文學校)。最近有一版「海外的學習二三事之語言篇」版主分享了,孩子身在以色列的學習情況,看的出來,語文的學習環境(有語言天賦例外)很重要。

→接下來,回答如何加強?我會建議:1)家長先引導孩子,目前頂大教學、學術專刊、國內外知名大公司入門檻,英文已是基本款,只會「中文」不夠啦!2)英文單字必背也要多背,不能懶,如何有效學習及記憶,我不是語文專家,幫不上忙,不過這個國高中版面上,以前有不少前輩,提供很好的意見,可以參考看看。

小光
小光 2020-05-23 14:27:05 #130F

數學選擇全對  非選擇2分  不知道有沒有機會A+?

孩子國文弱,影響對數學非選擇題題目的理解。

第一題非選擇題,竟然以折扣後的大杯價錢和非折扣的中杯價錢來計算,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走