緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
魯肉飯加大
LTD 2020-05-23 15:02:10 #131F

@小光

數學非選2分,選擇全對,等於加權後剛好90分,去年A+下限 90.19,剛好在A+附近.

但是你若看過去年數學非選給分的樣本,給分看重的是運算內容,其實給得很鬆.

大中杯各自都算出來,只是誤會問題,頂多扣一分. 或者另一題是否有沒有得個0.5分也可以進入A+.

小光
小光 2020-05-23 15:14:43 #132F

@ LTD謝謝你的說明。小孩對於自己看題目時,鬼打牆看不懂題目也很懊腦。他一直跟我說,就他生活經驗理解,不是應該大杯折扣後的ml價錢比沒折扣的中杯ml價錢貴,客人才會去跟店家反映嗎?

第二題非選擇題,他證明出來了,但最後計算錯誤,所以我們已經先樂觀估計可以拿二分了,要再從這題再拿分,有一定的難度。

總之,不管哪一科,中文理解力還是最重要的。

於2020-05-23 15:18:38 重新編輯過
Pearl Wu
Pearl Wu 2020-05-25 09:58:03 #133F

看了大家的分享,真心覺得大家好用心,可是真的是孩子要的嗎?孩子都沒有童年了!

資優生是用錢堆出來的?

孩子班上30人(新竹實中),班上5A8+以上有14人, 5A有20左右,班上根本幾乎沒人在補習,學校活動也很多...國中三年除了段考+國三4次模擬考外, 平常幾乎沒有甚麼考試.

去年學測成績上台大的至少5個人,頂4大就不用說了...

於2020-05-25 10:02:00 重新編輯過
遠離疫情
遠離疫情 2020-05-25 10:45:16 #134F

@Pearl Wu

請問這學校每個班都這麼強嗎?

匿名
補補曾曾 2020-05-25 11:38:23 #135F

@Pearl Wu

補習班貼出來的實中學生有補習的幾乎是每一位, 新聞報導沒去補習的實中及竹女學生可能各一位, 

文中提及沒補習, 和外面寫的不太一樣????

Mr. Lu
Mr. Lu 2020-05-25 11:45:17 #136F

這個年代請勿相信每個5A10+都沒補習

匿名
路過 2020-05-25 11:48:36 #137F

唬爛  也要打草稿

我認識讀高中科學班的

如果沒補習

大概就是請家教

或是  爸媽高學歷能自己教

匿名
孩子說國數較難 2020-05-25 11:51:35 #138F

真的不要聽信沒補習5A10+

我女兒才跟我說,她本來以為班上一個排名前排同學沒補習

因為有一次老師要他們舉手有在補習班補習的要統計

結果這位同學沒舉手

結果人家是請家教....請家教....

Pearl Wu
Pearl Wu 2020-05-25 12:27:25 #139F

我聽孩子回來說她們老師有調查過,說補的人很少...

我家孩子國高中都沒補,國中5A7+.大學57級分(4科)

Pearl Wu
Pearl Wu 2020-05-25 12:40:54 #140F

@路過

不是科學班喔....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過