緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
goaway
goaway 2020-05-26 14:00:34 #151F

對於國中補習,忍不住想說....

會考如不想考5A10+,是不需補習的

實驗國中部有直升名額,不需5A10+,如多數沒補習也不覺奇怪。

我想說的是 補習 也沒什麼不好,補習班名師說一遍學生就懂,又會鼓勵孩子

如果補習對孩子有幫助,為何不呢? 

實驗中學在園區家長要求下,師資穩定 教學品質也不錯,家長多理工科背景又高學歷,

數學理化可以自己教,或者買數位媒體教學讓孩子自己看,不懂處家長再自行指導 ,或請家教,

以上方法都有人做。

然後看歷年實驗高中部升大學榜單,錄取醫學系和台大電機系的學生名字,也多出現

在各補習班的宣傳廣告上。他們努力達成自己的目標,很為他們高興。

每個孩子先天的強弱項不同,家裡能提供的資源也不一樣,

但在目前的考試制度下,為了能進自己的夢想學校和科系,借助學校和家庭以外的資源

其實也是另一種方式。

當然前題是孩子要願意也想要,不然補習是浪費時間也浪費錢

Emma Teng
Emma Teng 2020-05-26 17:30:12 #152F

109會考討論_152F_img_1

匿名
安安媽咪 2020-05-26 20:42:05 #153F

@小魚丸 的媽

是啊,就是去唸竹北高中。

附帶一說,我兩個朋友小孩唸實驗高中,倒是很誠實跟我說,有補習國文,英文請家教。

於2020-05-26 20:54:34 重新編輯過
adsnew
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2020-05-26 23:54:45 #154F

@安安媽咪

讀什麼學校跟有沒有補習沒有什麼明顯關聯,沒補習的不少,有補習的也很多,像台北的南陽街那邊,到處都是建中跟北一女的學生,我兒子有個好朋友也是讀實驗,從國中就開始補全科,高中上了實驗還是補全科,他很習慣靠補習班來輔助各科的學習。

於2020-05-26 23:56:31 重新編輯過
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2020-05-27 08:29:31 #155F

@爹吧

我兒子昨天回來說要跟同學們去爬玉山@@ 然後要先從五指山開始訓練

我們最近有些補習事情猶豫不決,在考科學班前一兩個月,接到火車站前面的希格瑪電話

櫃台說我家哥哥好朋友幫他留了位置,請他去聽考前衝刺班,我家哥哥去聽了化學,

這次第一次我們去高中補習班, 那個化學老師非常非常好, 雖然只上了四次吧,

可是我家哥哥下課後都會傳訊息問老師問題,就算老師在吃飯,也會拍影片解答,大概問了不下十題吧,

問題來了,會考後,補習班老師一直很關心我家哥哥,希望我家哥哥能去那高中補習班補化學,

可是後來我們才知道,他好朋友(外校,非實驗國中)現在都補到高三班了, 我家哥哥如果上高一班,

會不會有點浪費時間呢,如果不去,又對老師很不好意思.

最近考完科學班, 收到高中補習班傳單, 才知道很多外校國一都去高中補習班補物理化學,

除了新竹其他國中國一就去高中補習班補習之外, 我們實在太後知後覺了, 每天只知道收集好玩的營隊,

聽說有些實驗國中二年級資優班的學弟也早就去高中補習班補習物理化學數學,

我家哥哥現在去補物理, 進度還比國二學弟落後,這樣會不會浪費錢,

因為我們高中課程都是聽翰林雲端,裡面的老師講得很好, 物理有鎮麟, 化學有王宇,

只是翰林雲端現在高三都沒有課程可以聽了, 好可惜

英文的方面,華興現在針對科學班有可以免費上到開學,但是時間上跟我們的鋼琴課衝堂,

兩隻都捨不得停鋼琴課,他們是收有中級英檢程度的學生,然後上中高級程度課程,

以上, 如果其他人有建言.很歡迎. 感謝

於2020-05-27 08:37:00 重新編輯過
steven0127
steven0127 2020-05-27 09:49:38 #156F

@pinpin123

我的小朋友當年就是會考偏科嚴重,國文一題之差得了個B++,其他四科則是完美A++,他最終勇敢地選擇了竹北資訊科,三年課業及社團活動,如魚得水,也虎虎生風,後來也順利進入台科大資工.供您參考!

ps:聽兒子提過,當年班上一半以上,會考成績是可上竹中的,因興趣選擇了竹北資訊科,哈哈,當然也有不少位因國文失手的苦主加入,如我小兒.因只有一個班,人數不多,所以班級感情奇佳,凝聚力非常強,學習風氣不錯!尤其是動手做的能力及自信,明顯被激勵出來.作為家長的我,非常感謝該科的師長們三年的晨昏栽培.

玩字
玩字 2020-05-27 10:00:36 #157F

哇 謝謝樓上媽媽提供良好的資訊 非第一志願的學校真的需要靠特色班來加分!

魯肉飯加大
LTD 2020-05-27 10:00:44 #158F

@我是帥爸爸

實驗中學科學班學生應該去補習班不用錢吧!

先前建中科學班學生就有提到站前補習班只要建中科學班或數資班不只不用錢,還都被補習班奉為座上賓有車馬費補貼,畢竟這些學生都是補習班最好的廣告與榜單來源,補習班只是多一個人聽課,效益遠遠超過補習費的!

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2020-05-27 10:19:56 #159F

@ LTD

我們之所以考前去上N家的衝刺班,就是因為聽說寫在榜單上面有獎學金可以拿,

我們看到聯合補習班上面的照片,5A9+的學生上竹女,好像發幾萬元獎金.(可以去聯合門口看)

可是現在都沒有半家發給我們獎學金@@ 所以我們可以去跟補習班說不要收補習費用嗎 ?

我家哥哥班上有個班上同學很好玩, 每次都拿他補習的數學題目問我家哥哥,

可是我家哥哥都不知道是那家補習班的(聽說都不讓他看到封面),就這樣從國一被問到國二下,

後來去年的這個時候, 有一次問完收到書包的時候, 不小心看到封面, 才發現是奧林匹克的林建文老師的課程,

因為裡面的教材我家哥哥非常喜歡,吵著要去那邊上課, 我們就讓他去上了, 剛好滿一年,

林建文老師很好,好到幫我家哥哥報名奧林匹克的比賽,得獎了還包很多錢, 連參加JHMC也有獎金

最誇張的是參加HCMC得兩個金牌包了6千元, 幾乎補習費用都回本了. 

他們那邊會辦理科學班的模擬競賽. 其實蠻準的, 我家哥哥在那邊都排前一前二,後來科學班考試結果也差不多.

不過我家哥哥賺到的錢都被妹妹收走了,買了一隻 iphone 11, 哥哥還是用 NOKIA,

最近覺得他太可憐了,才幫他換了一隻智慧型手機, 妹妹還在等補習班給哥哥的獎學金, 她說要年底換iphone12 @@

於2020-05-27 10:43:23 重新編輯過
玩字
玩字 2020-05-27 11:00:29 #160F

上述的討論我有經驗 考前讓孩子去上站前補習班的十週課程 臨時起意非衝刺班

因為有其他家長說 只要講出孩子成績優異學費就可以談

可能是我功力不夠 跟櫃台說上次模考我們是校排一(其實也只有那次)結果只打了八折?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力