這樣算不算佔老師的便宜?!

匿名
想說跟不上再來補 2020-05-07 08:27:11 版主 632

最近為小孩子的補習煩惱

原因是想停掉數學補習(當初是為了私中才補這一科,現在私中已經考完)

小朋友小六下期中考也考得很不錯,全科滿分

暑假想讓孩子自己線上免費學習就好⋯(其實接送小朋友補習也很累!)

沒想到老師只問孩子一句,喜不喜歡上數學,學費優待免費(但要家長和小孩保密,因為補習班只有她有)偏偏小孩也很喜歡數學一科。

先修學費不是我付不起,更深層的原因是往後的學校是一線私中,擔心成員組成、進度不同、教材版本不同⋯我不知道免費之後怎麼跟老師說我的疑慮

我和老公為了小孩教育問題,意見有些不同,他持老師這樣說就先上暑假先修,之後看著辦!或是國中開學後再看上課時間⋯⋯等等。

我想聽聽媽咪們的建議。

努力打拼中
努力打拼中 2020-05-07 08:30:06 #1F

好奇+1

匿名
野花比較香? 2020-05-07 12:08:35 #2F

成績本來就好的學生,本來就是補習班的招牌廣告,以後貼榜單才好看,才能幫補習班帶客源,恭喜版媽有個聰明成績好的孩子

雨天的魚
雨天的魚 2020-05-07 16:05:56 #3F

我個人是:如果小孩說喜歡上、他想上,那就去上。

看是現在的課程繼續,或是國一數學,讓他自己選。

之後私中的銜接和現在的課程,有重複沒關係、不一樣也沒關係,

就當這是兩個部分就好了。

如妳老公所言,之後看著辦,都可以和老師談。

可以將疑慮告訴補習班,看是要雙方怎麼配合,

通常在不違反大原則下,他們會想辦法作最大的讓步。

我家老大現在在上國一數學,之後的目標設定是私中。

匿名
想說跟不上再來補 2020-05-08 15:39:00 #4F

先謝謝各位媽咪的回覆!

@雨天的魚

我是小毛荳媽咪^^ .如果是專班課程也許我就不會這麼煩惱了!

雨天的魚
雨天的魚 2020-05-13 13:26:03 #5F

@想說跟不上再來補

印象中私中暑假的時候好像就會開始上課了?

不知曉明如何就是。

我家對面的姊姊去年公小考上衛道,

說是暑假已開始上課,進度很快,所以也開始有補習了。

匿名
想說跟不上再來補 2020-05-13 15:08:04 #6F

@雨天的魚

之前在另一版魚媽咪有問小荳選擇哪裡就讀

當時是選擇曉明也繳兩萬保證金,之後幾天感覺小孩怪怪的

理由是班上女同學約她一起去讀衛道(我家爸比有點生氣)女兒為難

我們家長想想往後書是她要讀的,而兩所都是台中的好學校

只能順著女兒⋯⋯

小四弟弟現在反而感覺有壓力!

PS~今年衛、曉的暑輔都是8/3-8/21

於2020-05-13 15:10:18 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2020-05-14 14:22:30 #7F

@想說跟不上再來補

作伴一起讀衛道,哈!

小荳也應該來約一下女同學一起去曉明啊,484!哈哈!

感覺也不錯啦,如果要一起搭校車也有伴,校車超早的。

對面的姊姊說是搭校車,7點就到校了。

不過既然8月暑輔占了三個禮拜,

加上今年7月15日才開始放暑假,扣一扣暑假剩沒幾天......

我可能會問一下小孩想怎麼過吧 orz

很多補習班都設有衛道專班,到時應該是可以甄試插班的,

可以先去瞭解一下那些補習班,再作打算喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力