今天早上刷完牙之後 突然一直想咳嗽

而且是咳到快吐的那種 我立馬衝去馬桶前

但後來也沒吐 只是那種感覺也好難受 這算孕吐嗎

其實這幾天 我都是呈現肚子度度 

然後覺得餓 但又吃不下的狀態

昨天晚上十點多餓了 老公去買關東煮給我吃

我吃了一根半的米血、一根黑輪及一串魚蛋

吃完後不知道是還餓還是太撐 整個肚子好難受

我後來發現 如果不舒服的時候 喝點冰涼的東西好像會比較好

但 懷孕好像儘量不要喝冰的比較好 那該怎麼辦 冏

TOBY媽咪
TOBY媽咪 2013-03-13 11:27:49 #1F

算是孕吐! 跟我目前的狀況一樣= ="
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-03-13 11:29:39 #2F

不敢吃冰涼的食物 就吃酸的 乳製類的跟豆類的少碰 因為乳製品跟豆類食物很容易脹氣
mpmpmom
mpmpmom 2013-03-13 16:07:58 #3F

這就算是孕吐喔 至於喝冰涼的東西我是覺得不太好啦 我生完二寶之後我都會和我身旁的朋友說如果可以還是要忌口 像我大寶的狀況就比二寶好很多 所以每每看到二寶溢奶時我都會很捨不得 都會覺得也許是我不忌口害的 不然你要不要試看看去買澳洲果仁來吃呢? 我懷孕時有時因為孕吐而使得肚子餓之際 我都會拿出澳洲果仁來吃 他的口感脆脆的 而且也有奶香味 吃起來很順口 重點是他的營養價值很高 你可以去賣場回家吃看看
說真的 在難過時什麼都吃不下 甚至想大吼"不要叫我吃東西" 我是每到下午就會開始不舒服 像剛剛開始不舒服時 竟然還一直冒冷汗 冏 昨天回去後 我煮了一碗冬粉吃 我婆是好意 就叮嚀我要多吃青菜 我就說其實我現在吃的下就要偷笑了 有人跟我一樣嗎 早餐很正常 午餐小不正常 晚餐大不正常 噗
小冰 2
小冰 2 2013-03-16 15:35:48 #5F

我13W,之前幾乎每天都吐,現在是偶爾 但每天早上起床刷牙,只要含水要漱口就會想吐 但一早沒吃東西,也吐不出東西,但還是一直"噁噁噁".. 胃也會不太舒服,通常在餓的時候會這樣.. 雖然我現在孕吐的狀況有減緩 但胃口還是不太好..> < 我之前白天也都OK,都是晚上才吐 對了,對消化不好的食物也盡量少吃 (原作者於 2013-03-16 15:36:57 重新編輯過) (原作者於 2013-03-16 15:37:40 重新編輯過)
紅珊珊
紅珊珊 2013-03-17 20:44:03 #6F

這樣就是孕吐囉! 我現在是10周,我也是大概太陽下山之後開始反胃,晚餐吃不太下, 不然就是晚餐會在洗澡的時候吐光。肚子也是脹脹的,這樣是脹氣囉! 脹氣的話要少喝點牛奶跟豆製品。盡量少量多餐,飯後可以起來散散步讓自己打隔晚上會比較好睡喔。白天能吃就盡量吃,晚餐也是要吃一點東西,才有東西可以吐,空腹的時候吐是吐胃酸會很難過喔,喉嚨也會受傷喔! 我也是不舒服的時候會很想喝冰涼的汽水,好像會好一點,但是我都只是喝幾口,不敢喝太多= = ......或者是含在嘴巴裡,不要那麼冰吞進肚子裡。 我的孕吐期好像快過了,晚餐比較不吐了。(灑花 ) 希望妳有個舒服的孕期^_________^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過