緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子中心和到府月嫂要怎麼選?北部有推薦的嗎?

V帆帆
V帆帆 2020-04-07 15:41:17 #11F

我第一胎是訂月嫂

但第二胎是訂月子中心

很多人說月嫂可以幫忙簡單清理家裡環境也可以順便料理家裡的三餐,但其實也要看你請的月嫂勤不勤快,我之前請的月嫂,很常偷懶,連基本我的月子餐,有時候還是我自己去弄,偶爾自己弄我都還可以接受,但我的月嫂經常有很多理由,不然就是在廁所待超久,很明顯就是各種偷懶。

第二胎我決定直接訂月子中心,可以減少很多這些問題,既然都要坐月子,當然不要受氣,想要好好休息,月子中心畢竟是完整的公司規模,所以該有的制度都是完整建立,住月子中心真的有讓我好好的休息,寶寶放在嬰兒室也不用擔心沒人顧。

miosummer
miosummer 2020-04-08 15:49:14 #12F

我也是訂好寶寶(三重館)這間月子中心的費用大概落在5000左右,硬體環境沒有現在很多高檔月子中心那麼漂亮,但我個人更重視護理照顧部分,他們家嬰兒室的護理師都非常有經驗,而且很親切也很細心,我生完兩個寶貝都是在這裡坐月子,受到護理師非常多的照顧,也學到了很多照顧寶寶的技巧,甚至連我回家都還是持續有接到他們關心的電話,有任何問題打電話過去,嬰兒室的護理師都還是很熱情的幫忙喔!

停權
emily801234 (帳號停權) 2020-04-13 14:18:49 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

楊孟
楊孟 2020-04-22 13:44:39 #14F

月嫂依照你選的時數,有6hr.8hr.12hr甚至有24hr,但如果選擇全天的月嫂,那就需要幫月嫂準備一個房間,月嫂會負責新生兒照顧和媽媽照顧及月子餐,有些月嫂還會基本的居家整理清潔。

月中的部分就是24hr媽媽和寶寶都有護理師照顧,月子餐部分也包含在月中費用,半夜可以將寶寶放在嬰兒室,媽媽也可以放心的休息。

我是比較傾向訂月中,方便又舒服。

徐匚匚
徐匚匚 2020-04-23 16:03:40 #15F

我前年在好寶寶坐月子的經驗很好,很推她們家的產後護理照顧,每位護理師都很親切也很專業,好幾次打內線求救,護理師都快速奔到房間救我,也因為護理師幫忙按摩和疏乳,也讓我的奶量從幾滴→15cc→50cc→70cc→120cc到終於可以餵飽我家兒子,真的覺得這筆月中的費用花的很值得!!

我們是推薦月子中心~(因為太太終於懷孕了~我們花了很多心力研究~真的不是業配~)

兩者費用差不多

請月嫂:媽媽剛生完,實在無法盡可能24小時放鬆休息,因為還是有很多事情要自己或把拔幫忙。

月子中心:想親餵可以自己來,石頭奶可以請護士幫忙、真的很累可以輕護士幫忙餵、衛教、洗髮、、、等專業問題,都有人可以協助或者是諮詢。

我們本週剛簽完約,4月剛巡迴完好幾間,綜合了軟硬體、專業度、護士與寶寶的比例,最重要的是性價比(價格)後,我們是選擇三重美麗人生月子中心。而且現在有在做活動。

*大部分的月子中心,我們都跑過了。這裡軟硬體CP值最高,價格實在。

*兩人同行共享優惠,天數加倍~

*時間彈性可以隨時安排簽約唷~

*歡迎私訊/來電0953-564-381/加LINE: up0953564381

於2020-04-25 17:23:09 重新編輯過
bubble陳
bubble陳 2020-04-28 17:44:48 #17F

懷孕初期因為安胎的關係!

所以很閒~~就有針對月嫂和月中稍微做個功課比較一下

後來發現月嫂的收費其實也不低

因為還要加上月子餐菜錢

我是夏天生產還要加上自己住家的水電瓦斯等等開銷

最後還是決定訂月中

24小時的隨時照顧

還可以把寶寶丟在嬰兒室

自己安心休息

NuubyLi
NuubyLi 2020-04-28 18:02:00 #18F

月中住起來會舒服很多,而且現在疫情那麼嚴重的時候,國外好多例都是小baby受到感染!!!住月中的措施也會比較嚴謹,我是覺得這樣自己也比較安心。

葉小球
葉小球 2020-06-05 14:01:23 #19F

之前第一胎是住月中,後來很慶幸我住月中,因為我是過期一週催生吃了大全餐XD

那時候只想趕快把自己顧好,才能有餘力顧小孩,還好有月中幫忙注意小孩黃疸、臍帶......等地方,每天都會幫我檢查子宮恢復狀況,還會教你新生兒照護。

在月中想顧的時候就推來房間,想發懶的時候就送回去,哈哈

若是第二胎選月中,可能會挑大寶可以入住的吧,因為會很捨不得大寶>"

Tina Chu
Tina Chu 2020-06-13 11:42:15 #20F

幫推 & 謝謝實用的資訊分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己