緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
教我 2020-03-11 23:52:16 版主 835

孩子6年級一放學就是上樓看電腦or手機

我和老公是做夜班工作

孩子放學後我們不在家

我回到家7點,叫孩子下樓寫功課,,硬要在樓上寫

(以往經驗是:在樓上根本寫不完,只看網路)

孩子硬要上樓寫.我硬要孩子在樓下寫

然後就開始爭吵...雖然爭吵

孩子不敢不聽,在樓下寫(邊寫邊玩邊看手機)

(說要沒收...孩子說要用手機查字,算數學)

整晚下來..我精疲力竭,每天上演的戲碼

沒收手機...孩子天天要手機...(有乖一些,,約束他要改的,說會改)

,

我好想有個平靜的夜晚,,孩子能乖乖寫功課!

於2020-03-11 23:53:29重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2020-03-12 03:03:08 #1F

今晚,應該說昨晚,發生一件事,大吵三小時後,半夜我還把人挖起來寫悔過書…  你們要整我,我也整你們,但我也不知道他們會不會改進。痛恨嘮叨。

匿名
當媽的要硬起來 2020-03-12 09:23:24 #2F

為何要這麼早買手機給小孩???

這年齡的小孩怎麼可能會控制時間

只能控制時間

做完該做的事才可以玩

匿名
路心 2020-03-12 12:58:42 #3F

夫妻都做夜班,國小應該讓小孩在安親班完成作業再回家吧!

電信公司可以設定特定時間關閉網路,花點小錢鎖了。

小孩的手機不要掛網路。

網路是在家玩的,出去就是要玩耍的還掛網幹嘛?

給手機是不在家方便聯絡用。弄清楚手機幹嘛用。

我家國中生平常上課是不帶手機的,在家要上網他們的事,但請把該做的完成。其他我不管。

adsnew
kate1638
kate1638 2020-03-12 13:57:29 #4F

手機先照樓上媽媽講的,去設定定時關掉的功能

做功課要用電腦OK,把電腦搬到樓下,放在你看得到的視線範圍內

平常電腦設密碼,就算你不在家他也打不開

他逃到樓上寫,就是為了玩手機和上網啊,做到以上兩點

樓上or樓下寫已經無所謂了

和他說其實放學~7點這段時間,想也知道一定一直在打手機,玩那麼久也夠了吧

回家後他的確該去寫功課,不過,小孩不寫功課老師不會處罰喔?

停權
小的樹苗 (帳號停權) 2020-03-12 16:16:38 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

與學霸的距離
與學霸的距離 2020-03-12 18:09:29 #6F

@教我

功課寫完才能給手機,看電腦

這必須很堅定毫無商量的空間

要查什麼,妳幫他查

看他是喜歡妳在旁邊陪讀,還是趕緊自己完成

若是真的不聽,等孩子睡覺,手機拿去藏

或是  手機總會充電 不用充 直接拿去藏

下次,也就是隔天

務必等孩子寫完功課才能拿出來

這是我家最成功的方法

給版媽 強烈建議

只要大人堅持,才能夠板回主控權

妳若是便宜行事,那怪不得孩子啊~

與學霸的距離
與學霸的距離 2020-03-12 18:09:35 #7F

真的只有

功課寫完才能給

加油

於2020-03-12 18:11:06 重新編輯過
匿名
教我 2020-03-14 00:54:13 #8F

@小的樹苗

從小沒有養成查字典

現在難了

匿名
教我 2020-03-14 00:55:53 #9F

@與學霸的距離

我也很想

但..又是一場戰爭了

好累

匿名
教我 2020-03-14 00:58:17 #10F

@與學霸的距離

好的

謝謝妳

星期一到星期四天天在戰鬥

好累

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走