雨天的魚
雨天的魚 2020-03-16 10:10:34 #21F

覺得冰凍三尺、非一日之寒。

應該是從小一就是這樣子上來,

長大了,問題變大了,才發覺好像要重視一下了。

我家的兩個也不愛寫功課,比較好的是,我有時間可以盯他們。

老大從小一盯到小三,

從一開始寫30個硬筆字花了3小時或更多,

到現在小四,

所有的作業寫完約在30分鐘內,有圈詞才會需要到1小時內。

老二更慘烈,

一上時,只要有硬筆字就是哭著不寫,是大哭狂哭的那種喔!

但二上已成為班上字美上台接受表揚的唯一男生。

現在已經完全接受回家就是"趕快把作業寫完"這個事實。

最近才開始有點覺得,我是不是快出運了(?)

辛苦你們了。

我想,依現況,雖然小六真的已不好處理,

但可能還是得有破釜沈舟的決心,才能矯正孩子的心態及行為了。

wei-yun
wei-yun 2020-03-16 10:15:21 #22F

1.查字怎麼寫用字典,要算數學用筆算,又不是國高中數學,筆算就可以了

2.手機只給老人智障機,小孩是有多大的業務還用智慧手機???手機功能是聯絡,所以智障機就夠了,現在智障機還有LINE通訊功能

3.電腦放在你們的房間,你們回家才可以進去,若小孩偷跑進去就鎖門,再偷跑進去就搬走電腦

4.不是不能用電腦,但一天只能用1小時,而且要在功課完成的狀況下才能使用。

約法三章  先小人後君子

匿名
路過的人 2020-03-30 00:22:22 #23F

這真的要深談到心裡

第一

要讓孩子懂得感恩的心

你的手機是老娘我賺來給你爽的

我很累很辛苦很傷身的上夜班

回家還要跟你嘔

第二

認清每個人的工作

老娘我是母親也是工作者還要顧家事

你這屁孩目前的工作是啥。。。。

除了讀書及功課最好安排家事讓他負責!!!!!

我們都想要舒服的享受休息時光

何不把該做的做完

如同工作一般如同做人父母一樣如同我供給3c及網路費一樣!!!!!!!!

是一種完成責任後爽快的代價

第三

一定要分配好讀書作業及享受時光的時間表

先問孩子想怎麼分配

再來一起調整

至少孩子甘願自己安排

最後

我跟孩子戰鬥了一年多

我軟硬兼施

信任及睜一隻眼閉一隻眼的態度觀察

國中一年級還是會小抱怨

後來都很自動的自己安排了

十點半前一定睡

除非功課或補習會拖到

畢竟眼睛很重要

於2020-03-30 00:25:30 重新編輯過
philocomb
philocomb 2020-03-30 09:35:05 #24F

本來想說要說把網路斷掉@@

但好像看你說又需要查東西那好像需要用到網路就不行了

不過該控制還是要控制啦

豬事大吉
豬事大吉 2020-03-30 10:24:04 #25F

既然無法不要用手機

就規定他, 在放學到7點這段時間, 他可以用手機

如果要用手機查資料, 也在這段時間完成

7點你到家了,就不能用手機了

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-03-30 11:25:29 #26F

是我 我不會勉強他,但我會請他做其他有意義的選擇,讓他理解不是每天都只有同樣選擇:)

珍妮少婦
珍妮少婦 2020-03-31 14:02:07 #27F

@教我

我自己是覺得比起愛念書
有一技之長和良好的品格
更加重要!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招