緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Angel 媽咪
Angel 媽咪 2011-07-26 13:12:32 版主 585

我是在6月份透過大公主學校的導師才注意到這個名詞~

之前只是覺得孩子比較不專心~

之後有帶孩子去看醫生~

才知道"注意力不足"這個詞~

從去年初到今年六月初都有服專思達的藥~

後來老師發現孩子不能只有服藥~

所以就建議我帶孩子去測看看是否有學習障礙~

因為孩子五年級國語和社會科成積不太好~(大約80分上下)

後來去檢測才知道孩子視覺發展不足歲~

才會導致國語和社會科比較無法理解~

不過其他科目倒是還好~至少都有85分以上

聽覺和感覺發展是足歲的~

所以英文是強項~

從7/1開始就去上學習力提升的課..也停藥了~

個人是覺的還不錯~

不過要看出真正的效果~

那邊的老師是說~快的話半年~慢的話一年~

我是2個孩子都去上~

不過最近我是發現我小女兒寫字變正了~

之前寫字感覺會歪.忽大忽小~

現在字就寫的比較漂亮也正~

有時上課會碰到一些家長~

如果發現孩子不愛寫功課~會拖時間~

或是孩子學習成績不太好~可是去測智力都沒問題~

這些都算是學習障礙~

提供給媽咪們參考囉~~ 有關學習障礙~_img_1

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-07-26 20:51:34 #1F

^^

不錯喔

恭喜版媽喔

加油喔

翔華媽咪
翔華媽咪 2011-07-27 11:13:57 #2F

請問媽咪,妳帶小朋友去那家醫院檢測的?還有過程會花很多時間嗎?(檢測到拿到結果的時間?),因為我家小朋友功課也不好,謝謝!

Joyce
Joyce 2011-07-27 13:02:27 #3F

版媽,

我也想知道去哪家醫院檢測

我家老大也是不愛寫功課~會拖時間~

,學習成績不太好

adsnew
iris 2
iris 2 2011-07-28 08:09:53 #4F

請問版媽帶孩子去哪學習"提升學習力"呢?

Dacing Mayble
Dacing Mayble 2011-07-28 10:09:14 #5F

不知道版媽說的是哪裡?

但是我推薦劉氏,有興趣的媽媽可以上網搜尋一下!

我的孩子是去年十二月進去,現在已經進步很多很多。

我們家孩子也是視覺能力比較弱,所以會常常出現漏字、錯字的閱讀障礙。

又加上,我們家孩子感覺統何不好(這是醫院檢測出來的說法),其實是肌耐力不好、肢體協調力不好。

經過一週兩次的體能訓練,現在已經變成運動高手,孩子的自信心也提升。之前擔心的問題都迎刃而解了。

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-07-28 10:32:51 #6F

請問版媽帶小孩去上學習力提升的課是甚麼呢?

我覺得我女兒也需要

我女兒在導師及輔導老師建議下

兩週前去看了台大兒童心理衛生中心的診

昨天去看報告

也是注意力不足

但是在橫衝直撞心不在焉的狀況下

測出來的智商有144(PR99.8)

心理師說如果她好好坐下來測試

應該可以有更好的成績

(因為她就是一整個心不在焉,我在門外都聽到他在裡面跑,測試到一半還興奮的要講故事講笑話給心理師聽)

心理師是說

可以從行為矯正以及藥物兩方面來處理

另外就是改變她的學習環境

如果要讓他去念資優班以克服目前教材對他來說很無聊的問題

可能要先看看藥物是否能提升他的專注力

讓學業成績變好

不然以目前學業成績的狀況

一定進不了資優班(小考會不小心分心而考40分,原因是作白日夢或在考卷上畫圖而忘了時間)

可是目前還是擔心藥物的副作用

希望可以先從行為矯正開始作

但是還真是像無頭蒼蠅一樣

不知道去哪裡找相關資訊 @@"

Angel 媽咪
Angel 媽咪 2011-07-30 17:29:02 #7F

原來有媽咪跟我一樣的煩腦阿~~

不過我並不是去醫院做的檢測~

我是去民營單位測的~

只能說跟樓上的媽咪去的是同一間~(怕有廣告嫌疑)

我在那邊碰到好幾個家長~

大部份孩子都是動作比較慢或是課業跟不上或是特殊教育的孩子~

坦白說~

我是抱著給孩子一個機會去的~

因為孩子明年要上國中了~

學校老師是說讓孩子去訓練一下專注力~

對孩子也是好的~

畢竟吃藥也不是個很好的選擇~

到現在上了一個月了~

我是周一到周五都帶孩子去上課~

感覺孩子對於線條的概念有比較好~

體能也還不錯~像跳繩.拍球....

媽咪們可以自行上網去了解~

大家加油囉~ 有關學習障礙~_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己