匿名
教我 2020-03-11 23:52:16 版主 843

孩子6年級一放學就是上樓看電腦or手機

我和老公是做夜班工作

孩子放學後我們不在家

我回到家7點,叫孩子下樓寫功課,,硬要在樓上寫

(以往經驗是:在樓上根本寫不完,只看網路)

孩子硬要上樓寫.我硬要孩子在樓下寫

然後就開始爭吵...雖然爭吵

孩子不敢不聽,在樓下寫(邊寫邊玩邊看手機)

(說要沒收...孩子說要用手機查字,算數學)

整晚下來..我精疲力竭,每天上演的戲碼

沒收手機...孩子天天要手機...(有乖一些,,約束他要改的,說會改)

,

我好想有個平靜的夜晚,,孩子能乖乖寫功課!

於2020-03-11 23:53:29重新編輯過
匿名
教我 2020-03-14 00:54:13 #

@小的樹苗

從小沒有養成查字典

現在難了

匿名
教我 2020-03-14 00:55:53 #

@與學霸的距離

我也很想

但..又是一場戰爭了

好累

匿名
教我 2020-03-14 00:58:17 #

@與學霸的距離

好的

謝謝妳

星期一到星期四天天在戰鬥

好累

匿名
教我 2020-03-14 01:03:56 #

@kate1638

老師只能讓孩子慢慢補寫

4點放學到7點對大人來說看夠久了

對孩子來說還不夠

星期三12點半放學看到晚上7點....

要孩子寫功課,他還不願意咧!

要逼寫肯

匿名
教我 2020-03-14 01:04:56 #

@路心

好的,謝謝妳

經濟不夠  無法上安親班

匿名
教我 2020-03-14 01:06:12 #

@當媽的要硬起來

好的

謝謝妳

匿名
教我 2020-03-14 01:14:02 #

謝謝各位媽咪的意見

或許你們會覺得..我怎沒再教?

我有教,,真的有教,,好說歹說的教...

無奈...孩子都聽不進去跟我唱反調..

孩子要做的事我不肯..

孩子就說:媽我是好好跟你說喔....

問題是:孩子說的跟本行不通阿(跟我好好說也不行啊)

孩子好好說,我也好好說不可以

說到最後..又是戰爭

匿名
教我 2020-03-14 01:19:10 #

孩子6點半多起床看手機

我抓到幾次,,沒收手機

又有一次..我明知孩子起床看手機

那天我假裝不知,裝睡....(戰鬥多天,我也累了)

孩子看到7點20分才自己準備上學

戰鬥久了..說了就是不聽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走