匿名
教我 2020-03-14 01:03:56 #11F

@kate1638

老師只能讓孩子慢慢補寫

4點放學到7點對大人來說看夠久了

對孩子來說還不夠

星期三12點半放學看到晚上7點....

要孩子寫功課,他還不願意咧!

要逼寫肯

匿名
教我 2020-03-14 01:04:56 #12F

@路心

好的,謝謝妳

經濟不夠  無法上安親班

匿名
教我 2020-03-14 01:06:12 #13F

@當媽的要硬起來

好的

謝謝妳

匿名
教我 2020-03-14 01:14:02 #14F

謝謝各位媽咪的意見

或許你們會覺得..我怎沒再教?

我有教,,真的有教,,好說歹說的教...

無奈...孩子都聽不進去跟我唱反調..

孩子要做的事我不肯..

孩子就說:媽我是好好跟你說喔....

問題是:孩子說的跟本行不通阿(跟我好好說也不行啊)

孩子好好說,我也好好說不可以

說到最後..又是戰爭

匿名
教我 2020-03-14 01:19:10 #15F

孩子6點半多起床看手機

我抓到幾次,,沒收手機

又有一次..我明知孩子起床看手機

那天我假裝不知,裝睡....(戰鬥多天,我也累了)

孩子看到7點20分才自己準備上學

戰鬥久了..說了就是不聽

匿名
2020-03-14 17:41:41 #16F

要不要跟老師演一場戲

沒有寫作業被老師罰

然後跟妳求救,不要理小孩

這樣子不用追小孩子

不過上晚班,跟小孩作息日夜巔倒

學業有問題要問誰?

難不成小孩會突然開竅

沒有父母倆人同時上晚班的

不能跟公司同事商量

不愛寫功課可能就是不會寫就放棄

剛開始父母就是小孩的啟蒙老師(永遠都是)

要生小孩一定要自己父母教養

誰會替父母永遠教和養

沒有看過同時上晚班的,經濟又不允許去安親班

誰會幫忙顧孩子?沒有人會這樣子的

小孩很可憐,自己做父母的好好想想

不要只會生下來就以為小孩子能靠自己

不可能的

CC~AnAn twins
CC~AnAn twins 2020-03-14 22:59:54 #17F

回家功課沒做完,什麼事都別想做,這是我家從小上學時就一直的堅持,妳家都六年級了,更難教了,我覺得還是先把手機收起來,要查字的話先空著,等妳有空再一起完成作業

匿名
Eoo 2020-03-15 10:36:23 #18F

怎麼這個年紀就給手機...第一我覺得查字典這個部分您可以去買一本字典給他,第二算數學按理來說根本不能用手機算,那不然學校教他數學不自己算是要幹嘛的...當然要讓他學會加減乘除等...而不是仰賴著手機,既然您都給他手機用了,只能規定他用手機的時間,其餘都要收起來,跟他規定只要是吃飯、家族活動、睡覺時間一律都不能使用手機,假設您的小孩很喜歡看影片,您可以跟他說看完影片能不能跟我分享,這個影片在述說什麼,可以跟他聊一聊影片的東西,第一知道他在觀看哪個類型的影片,第二這樣小孩子比較不會覺得家人沒有在關心他,能夠心平氣和的討論手機這一方面,再來家長也要要求自己,盡可能不要常時間使用手機,例如吃飯、家族活動等...適當的陪伴小孩,了解到他的興趣、他喜歡的物品等...(手機除外)了解後鼓勵他陪伴他去完成他的興趣,喜歡的東西可以當獎勵,一來小朋友就比較不會沈迷於手機中,會覺得每天都有事物有突破

以上,您參考看看

停權
huahuaisme (帳號停權) 2020-03-15 17:54:39 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2020-03-15 18:41:42 #20F

一定是媽媽上早班

爸爸耐熬夜就做夜班

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走