公婆講的話是否聽聽就好?

停權
jollyv (帳號停權) 2020-03-10 17:50:14 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
jollyv (帳號停權) 2020-03-10 17:51:55 #12F

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2020-03-10 19:25:20 #13F

回想之前,我只有先準備醫院和月子中心出關後寶寶需要的衣服和用品。其他次要的,我也是生完才陸續補齊。至於公婆講歸講嚕,有時真的不用看太認真,他們有心準備就當作感恩,沒準備也是正常。畢竟自己的寶寶到底適合什麼,需要什麼,還是妳自己和妳老公最清楚啊,對吧?

匿名
2020-03-10 23:41:34 #14F

匿名
出一張嘴 2020-03-11 05:10:05 #15F

靠自己就要把旁人的話當放p一樣

出一張嘴誰不會

林惠美
林惠美 2020-03-11 11:10:25 #16F

@楓夜

我懷孕的時候公公還叫我安心生孩子..奶粉、尿布、學費他會出還說我老公的薪水我們夫妻自己用就好...結果通通沒做到.我才明白原來長輩也是會說話不算話的

停權
PM-PM (帳號停權) 2020-03-11 17:06:26 #17F

kate1638
kate1638 2020-03-11 18:13:54 #18F

會言而無信的人,是本身就是如此,不是身份讓他們如此

許多長輩也真怪,若不做點什麼怕會被說不關心的話

直接給錢就皆大歡喜啊,讓年輕人自己去挑自己愛的不是更好

雖然的確不用太早準備,但發現自己無法勝任就該早早講才是

換一個
我也在顧機台 2020-03-11 21:00:46 #19F

看樣子是要自己準備,不要依賴長輩。

我的經驗是,妳要觀察,或者直接問先生他們親子關係如何。親子關係緊密的,長輩可提供較多協助;親子關係生疏的,長輩可能完全不管即使有困難。

所以,版主,妳要先確認他們親子關係如何,就可以拿捏公婆的話要有幾分當真。==> 我家公婆對我們這一房說的話全部都是場面話,全部不可當真…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走