緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小蔣小姐
小蔣小姐 2019-12-02 13:51:14 版主 2191

【簡單介紹彼此狀態】
在下,今年邁入 34、5 歲,有穩定工作,年收 70 萬,之前在外地工作 7、8 年、租屋 1 個月 1 萬,不用給家用。

我一直都有想生小孩的規畫,目前男友 40 歲,工作穩定年收約 150 萬左右,他住家裡,跟大哥(單身)、小弟(單身)及母親,他說因為他是三個小孩中比較有積蓄的,大哥、小弟沒在給家用,所以他一個月給母親跟家裡的水電是 3 萬元 ( 原本父、母親各一份孝親費,但後來他父親…,就把這份也給母親。) 閒聊中提及之前他母親因病需醫療費 50 萬,是由他全額支付,他說大哥跟小弟也有認真照顧,他覺得就是分工。

【有點擔憂的事】
身邊有姐妹說,要看男人愛不愛你,可以看他願不願意對妳付出麵包,因為男友跟自己年收幾乎是多一倍,平日在台灣出遊吃喝、交通,幾乎他會主動買單,偶爾我會請客。他每年也會帶母親出國,只是他大哥、小弟完全不會帶母親出國,所以母親的旅費 ( 日本、美國、加拿大… ) 他統包。最近我們規畫明年要去法國,訂了機票、跟住宿他說我們就平均一人捉多少錢,然後他一起刷… 我當下就說,機+住,平均一人多少,我再給你 xxxxx 元,他說好,不然給整數也可以,所以出國就要各自分攤了… 但是有一晚的住宿是我用哩程換的,一晚如果不是用換的大概要一萬多元,我就當作是我這 3 年來刷卡存哩程的換購禮物。 其實,我也不敢跟他討論誰付什麼~ 突然想到姐妹的話,讓我有點小小的小傷心耶… 

我們打算明年出國回來,就規畫結婚,還很有可能會一起購屋,也會生小孩…但是他對家的麵包與親情付出雖然讓我很感動,但是,他大哥小弟只付責親情的付出,這部份好像讓我有點小小的擔憂…

我知道我不應該管或干涉,反他他那邊他自己處理就好。不過,我就是有點放不心…不曉得該讓自己怎麼思考比較不擔憂呢??

哦不
哦不 2019-12-02 14:02:29 #1F

我覺得難免吧

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-12-02 14:23:43 #2F

@哦不

嗯… 不確定會不會影響我們婚後… ><"… 但是我很愛他,他也很在意我…

匿名
期待自由的小朋 2019-12-02 14:31:09 #3F

@小蔣小姐

這很現實阿,我有過經驗,就是吵架,然後男方就認定你愛計較,你就是個外人來影響他對原生家庭的付出,很好笑的是你還是得替他們家付出,除了錢分攤外還有那些媳婦"應該"做的家務事,還要做一些表面送禮,而且呢,你出了錢他們仍覺得都是自己兒子付出,跟你一點關係都沒有。要馬你就做到完全不介意...不然你就是跟自己過不去一輩子。

wei-yun
wei-yun 2019-12-02 14:31:25 #4F

結婚後要負責的第一順位就是自己的小家庭,接下來才是雙方的原生家庭。你如果擔心,就必須和他坐下來好好的談。

而且你們還有生小孩的打算,就必須更要先講好,所有你擔心的細節都必須好好逐條審閱

千萬不要被愛情沖昏頭

於2019-12-02 14:32:07 重新編輯過
小蔣小姐
小蔣小姐 2019-12-02 14:37:17 #5F

@期待自由的小朋

哈哈哈~ 那時閒聊到時,我有說~「咦,其實也不用計較要均分麵包,但是完全都沒付出麵包的話,這樣你會不會有壓力呀??」 他說「不會呀~ 我反而覺得能給,是一種滿足。哎呀,妳不用擔心我家啦,我自己知道~」我就說「哦哦…」

可能要到大家真的需要討論時,他才會去構思吧… 所以,只要他提他家麵包的事,我就會回「你真的很孝順也很負責」然後他說明年底要帶他媽去哪,我也只能說「哦哦 記得提前規畫囉」

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-12-02 14:37:44 #6F

@wei-yun

哈哈哈~ 那時閒聊到時,我有說~「咦,其實也不用計較要均分麵包,但是完全都沒付出麵包的話,這樣你會不會有壓力呀??」 他說「不會呀~ 我反而覺得能給,是一種滿足。哎呀,妳不用擔心我家啦,我自己知道~」我就說「哦哦…」

可能要到大家真的需要討論時,他才會去構思吧… 所以,只要他提他家麵包的事,我就會回「你真的很孝順也很負責」然後他說明年底要帶他媽去哪,我也只能說「哦哦 記得提前規畫囉」

匿名
期待自由的小朋 2019-12-02 14:57:55 #7F

@小蔣小姐

講歸講,我就是這樣就傻傻相信了,最好還是該講的講清楚,婚前都說得很好聽阿....就怕孝順變成愚孝...

匿名
Anna 2019-12-02 15:27:07 #8F

@小蔣小姐

如果你不介意他現在對家庭的付出,不在意兄弟對媽媽付出的差距,也不在意婚後老公100%是站在他媽那邊,你要服伺他媽照顧他媽,他媽如果對你碎唸....你都沒關係,那就嫁吧!50年前的媳婦兒也是這樣過來的。

總而言之,你結婚後好不好過決定在他媽身上,不是他。先和他媽相處,當成自己是他媽的佣人,你就知道適不適合嫁進去了。

於2019-12-02 15:30:16 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-12-02 16:29:55 #9F

@小蔣小姐

現在不開始說清楚,到了要請客登記前才猛然發現完全像你想的不一樣,到時候是要結還是不要結????他才不是想你想的,看起來就是他根本就不想改變,也不打算把你想的當一回事

孝順很好,如果要全心全意奉獻給原生家庭,還不如不要結婚,你們一直維持情侶關係(還是能生小孩,權利等同婚生小孩)

你可以接受你結婚後不到魂先原本的生活沒辦法維持,還必須要對婆家完全付出(時間、體力、金錢),如果可以接受,那就祝福你啦

於2019-12-02 16:31:07 重新編輯過
我愛佑佑
我愛佑佑 2019-12-02 17:04:49 #10F

年收入150萬,給家用每月3

我覺得還好耶

這樣也不會影響你們之後的生活品質吧

如果要他改成每月給2萬,他一年多12

你們也不會變比較富有啊

重點是你覺得他這個人,人品人格如何?

婚後不同住他能不能接受?

只要能不同住,問題馬上少了大半。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招