緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Cindy WU
Cindy WU 2023-09-10 11:10:57 版主 4552

跟先生結婚快4年…但我完全不想嫁給他…但無奈先有後婚

在認識期間我也從沒看過他的家人(扯吧…)

他媽媽是老師退休,總是很自我中心的語氣讓人有壓力,也很愛面子,連我只有高中畢業還跟他兒子說對外不要說(很傷人…)

我跟先生提出不滿時,他總是說我媽不會這樣……的話來敷衍,每次都這樣覺得心很累,我想到要1打4就很煩

我以為生了2個兒子會比較好,哈哈哈   

結果我就像傭人,先生很挑食,我煮菜就很難…不然就是挑東挑西

我實在不知道要怎麼做了…

總之,認識男生時一定要去看對方的家人,千萬不能亂嫁,不然累的會是自己

匿名
111 2023-09-11 00:29:39 #1F

謝謝大大

2023-09-11 21:33:56 回覆
匿名
加油呀 2023-09-11 07:40:11 #2F

拍拍…加油呀,其實就算婚前看了男方家也很難發現其中的問題,所有的問題都在婚後才會開始顯現,妳的另一半學歷很高?  

高中如何? 大學如何? 能養活自己的才算厲害,話說如果妳現在是無業狀態真心建議妳讓自己步入職場,妳需要給自己一個保障,如果現在是有工作的那就好好存錢為自己先鋪好後路,沒有人保障什麼是可以永久的,只有自己能守護自已。

是啊,學歷什麼的都只是表面而已

2023-09-11 21:35:00 回覆
匿名
小草 2023-09-11 16:13:12 #3F

好像長輩是高教育程度的都會這樣

我前男友追了我很久,也說想以結婚為前提下交往

我們交往後,有次莫名的被他提分手! 他說因為他有家人的壓力

從他朋友口中了解後才知道,因為他媽媽是國小校長,對於選媳婦這條件,至少要是"師"級的才行

如:老師、律師、醫師.....

而我只是個業務助理,所以就被人看不起

雖然當下很心痛,但想想我現在也嫁人了,也過得很好~~~

也很慶幸沒有"眼睛長在頭頂上"的婆婆˙~~

婆家只是主任退休就這樣… 很不簡單八… 所以真的要慎選另一半!要多了解對方家人

2023-09-11 21:36:32 回覆
春花忘錄
春花忘錄 2023-09-11 18:24:15 #4F

謝謝大大

2023-09-11 21:36:56 回覆
 KatePan
KatePan 2023-09-25 15:17:28 #5F

其實小孩小時 真得要應付很多人!

勸您千萬不要放棄 因為有兩個可愛寶寶 這是多美滿事情!

回想來時路我也是努力抗戰 有多少次機會都是想放棄 都是為孩子

希望您不要因為其他人放棄孩子 熬過就是你得 千萬記得

KatePan
KatePan 2023-09-25 15:19:56 #6F

個人是觀察出一個心理學

家裡小孩是女生 通常男人地位比較低

家裡是男生小孩 女生地位比較低 

不知是否有這種感覺

但是我相信忍耐可以勝過一切 等待時間解決

用時間證明 您就是偉大得母親

KatePan
KatePan 2023-09-25 15:22:13 #7F

更好笑是 家裡有人是當老師得 都會自我優越感很重 都覺得這種公婆是高不可攀

我公公也是這副德行 吃完飯要聽飯後話 捨食不言 寢不語

捨不能半夜前回家 捨父母在不遠遊 誇張哩 一堆哩

買台休旅車還要坐在那邊被念好久

這種 聽聽就好不用太鳥拉 生活自己過 一個家庭 誰理哩

hhopnpt7
hhopnpt7 2023-09-26 16:48:13 #8F

辛苦了,找好時機就直接在外面找工作確保自己有一份可以自由運用的金錢

後續再慢慢觀察吧,加油

換一個
換一個 2023-09-27 10:23:29 #9F

其實

最好不要貶損配偶

貶損配偶就是貶損自己

因為什麼鍋配什麼蓋

看到妳回的讓我只能默默的落淚了,早知道應該聽長輩的話不要跟現在的另一半結婚,早知道應該眼睛長在頭頂上就沒事,當初就因為覺得不要看不起別人,所以選擇包容,現在只剩悔不當初呀。

2023-09-27 13:40:57 回覆
流鼻涕小天使
流鼻涕小天使 2023-12-04 16:26:19 #10F

老實說,呼籲再多也沒太大幫助,因為理智的人依舊理智,戀愛腦的人講再多也是戀愛腦

對於你會有生第二個應該會好一點的想法感到不可思議,我以為這是上一輩人的觀念

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己