WGSKKK
WGSKKK 2016-06-09 14:29:13 版主 15K

另一半沒上班,常常晚上看韓劇看到一~兩點才睡

平常日早上會八點起床幫小朋友弄早餐。然後再回去睡到中午

假日的話我會早上起床幫小孩弄早餐,另一半一樣睡到中午才起床問要吃什麼

如果吵這個或是要她去工作,往往會得到"妳為什麼要讓我痛苦,為什˙麼要折磨我的回答"

靠邀!!!~~我白天去工作,妳白天在睡覺,妳痛苦?

真他媽的無法溝通啊

阿棉兒
阿棉兒 2016-06-09 14:52:59 #1F

真他媽的都出來了,她也很難和你溝通?

shinghia
shinghia 2016-06-09 14:55:55 #2F

這真的要好好溝通

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-06-09 15:20:52 #3F

你是男的?

還是婆家菇類?

adsnew
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2016-06-09 15:37:44 #4F

發言的應該是爸爸吧

難道太太在家裡都沒做其他家事嗎?

因為你只說了片面比較無法判斷

畢竟家裡的事情其實很多的

他是都不做事,只看韓劇,然後白天睡到中午,那他下午到晚上在做甚麼?

或許是夫妻之間還有其他需要溝通的事情

並非只是片面這樣簡單

如果對方不工作你會感到經濟壓力重嗎?

若去工作,小孩有人照顧嗎?

單就問題來看,當然他白天睡覺,你在工作,是會心理不平衡

但是說想應該還另有其他隱情吧!

阿棉兒
阿棉兒 2016-06-09 15:46:45 #5F

應該是爸爸+1,因為他稱另一半

good2002
good2002 2016-06-09 16:26:34 #6F

如果半夜都顧小孩到凌晨六點呢?當然白天會想睡呀,不跟孩子一起睡,怎麼撐下去

ellentw
ellentw 2016-06-09 16:28:06 #7F

8點起床弄早餐?小孩不是都7點多就要上學了嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-09 16:31:51 #8F

咦?這好像是我的生活寫照,

只是我假日沒睡這麼晚,平日早上6:30起床,

而且我睡完回籠覺起床後要做的事情不少,

晚上更是忙,只有早上可以比較悠閒,

可是我老公都沒要我去上班。

小漾漾
小漾漾 2016-06-09 16:46:18 #9F

只能說你太太素質就這樣,在家沒有盡可能陪伴小孩,以韓劇為主,不符你的期待,那請她去上班,畢竟你是老闆,至少對經濟有貢獻~

咩咩 2
咩咩 2 2016-06-09 17:01:10 #10F

我想版爸應該是上班太累了,希望另一半幫忙工作吧

這種事只能夫妻間好好溝通了

這讓我想到上星期晚上約九點在公園裡遇到一個小男孩

就默默的跟在我家妹妹旁邊

看附近都沒有其他家長,很好奇的問他你自己來嗎?他說爸爸

才發現他爸在入口處

問弟弟你多大了,他說7歲,我說你有上學嗎

他說以前有,但是現在沒有,他說媽媽晚上都去賭博,然後睡到中午,起床會跟他玩

也讓我想到我婆婆不曾工作過,10幾歲嫁給公公,小孩接連出生

婚前跟我先生說那我婚後可以專心顧小孩嗎?答應的很爽快

結果婚後他錢又要拿回婆家

又有房貸還有小孩要養

我根本無法停止工作

版爸轉個念讓另一半在家不用出去拋頭露面

可以當貴婦睡到自然醒代表版爸有能力

而且作家事也是很累的說

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己