趙小伶
中年婦女 2019-12-04 05:55:14 #31F

你先生的人生責任是有優先順序的, 父母肯定是第一, 所以手足多少都可以沾著光,  只要他們在你就爭不了第一的, 除非他們是明理的人..., 若不是明理的人, 你先生能有存款的情況下很少, (我很少看到父母自己有錢, 但對小孩能挖還不挖的...), 要嗎..防範未然 , 財務切割自己多存點, 當你們夫妻的養老本, 不然就是即時停損, 因為會辛苦很久 ..

匿名
臭小豬 2019-12-04 07:51:17 #32F

其實一個月$30,000養家真的不多,如果夏天四台冷氣全開,電費就不只這個錢,所以我老公才會出錢把每一台都換成電瓶,但是電費還是要一萬多,再加上吃飯錢跟老人開銷,上美容院洗頭跟出門搭計程車的花費, $30,000每個月的話是正常的,我說我老公覺悟,是我洗腦洗了10年,跟他說安養費跟看護會很花錢,所以他給的$30,000 ,是存在存摺裡,扣基本生活開銷,想要存一點起來準備公婆養老用,而且公婆沒有提款卡也不能領,硬是這樣存幾十萬下來,套一句前面媽媽說的話,親戚們都說我老公是來報恩的,沒有他,我公婆早就喝西北風了

美美阿姨
美美阿姨 2019-12-04 09:58:17 #33F

我個人比較不在乎錢的部份,

畢竟我一人就是賺150  且我也會塞錢回娘家,孝順有啥不對? 

但孝子的問題是, 他的長輩會常出現在你們之間, 並且,總是以老的意見優先。老的如果好相處就好了

偏偏十個有九個難相處。

至於手足,我覺得就別管了。睜一隻眼閉一隻眼,都已經40歲很難改變想法了。

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-12-04 10:10:53 #34F

@QQ

我大概是害怕吧,因為我自己不需給家用,就連過節送大禮或大家電給家裡,我跟自己親手足也會一起送或一起討論。可能是我自己並不是這樣,所以無法想像囉~~~~ 但是現況如此,我也不應該去干預他的作為啦,加上他自認不會影響未來甚至我… 我只能先放著啦~~~

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-12-04 10:17:25 #35F

@wei-yun

他說他大哥是個小業務,弟弟是這幾年才開始有積蓄,但是他一出社會就是比較高薪,開始會給父親及母親生活費,他覺得讓他有一種幸福感 ( 對父母的付出 )… 三萬就是給媽媽了,加上四個人住在一個家的水電的常態支出,也就是用這筆這樣…

怎樣算是「養全家」呢?! 他大哥跟弟都未婚,感覺就是一種習慣了… 之前他母親開達文西微創需 50萬 也是由他支付,然後說大哥跟弟也有負責照顧,言談中,他沒有抱怨,反而是認為自己付麵包,然後其他兄弟付出更多勞力這樣…

不過,就算我嫁了,那好像也只能當作是他的家務事?! 不能干涉???? 這樣我好像在爭寵???? 但我心態上只是求一個安全感跟一種家的風險推測… > <" 蠻無能為力的~~~~~

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-12-04 10:22:25 #36F

@路人

我後來也有點後悔,應該繼續把哩程存著,到時蜜月或是我帶我的家人出遊時來用,並不是小氣,因為出國就是機+酒除以二,也沒有誰比較…… 這真的就是你說的雞肋… 哈哈哈哈哈

他母親因病需醫療費 50 萬,是由他全額支付,但是有些健保完全不支付,之前他母親開達文西微創需 50萬 也是由他支付,然後說大哥跟弟也有負責照顧,言談中,他沒有抱怨,反而是認為自己付麵包,然後其他兄弟付出更多勞力這樣…。

不過,就算我嫁了,那好像也只能當作是他的家務事?! 不能干涉???? 這樣我好像在爭寵???? 但我心態上只是求一個安全感跟一種家的風險推測… > <" 蠻無能為力的~~~~~ 反正他家就是他自己去處理囉,我們的家真的需要時,也把問題拿出來討論… 只能當下遇到當下來解決~ 吧吧吧…

小蔣小姐
小蔣小姐 2019-12-04 10:24:27 #37F

@臭小豬

奉勸版媽,如果要嫁,要放得下自己的比較心,因為他那麼高齡還未婚,很難改變了,偶爾我看到妯娌的名牌包,心裡還是會不太爽。

---->回應 : 哈哈… 你可以下手買一卡名牌包!!!! 這個很好解決心中的矛盾心情~

匿名
臭小豬 2019-12-04 11:16:58 #38F

給版媽,看起來你的另一半跟我家老公真的有像,一副我能付錢是我有本事的態度,我後來自己也想開了,因為我自己老爸也是這樣,只要娘親大人一缺什麼,就拼命貢獻,這是他對原生家庭的愛與責任,當我支持他所有奉獻後,他對我們自己的家庭才會開始重視,然後,最可憐就是他自己,因為被榨光了

匿名
臭小豬 2019-12-04 11:44:48 #39F

難得有一題讓我可以倒倒多年苦水,

嚴格來說,我老公的兄弟們不是沒貢獻,一家四口共兩家跟我婆婆住在一起,各給三千,所以婆婆收六千加我們三萬要煮每晚晚餐加水果、水電瓦斯加各種修繕,小孩們最小是高中,全部是男生,所以我也覺得很難持家,大人們都是薪水不高的工作,所以不能再要求什麼,像版媽另一半講的,如果老人住院,他們出人力我們出錢,也就好了。

偶爾我想解救婆婆每日廚娘工作,要她來我這住住,她也是買一堆菜來繼續幫我養胖小孩,塞錢給她也不收,也許是也知道我們付出不比別人少吧。人生就是互相互相,不要計較,日子才會好過。

匿名
路人 2019-12-04 13:42:19 #40F

@小蔣小姐

馬屁要拍在馬屁上才是真正的拍馬屁。哩程數真的用錯地方了。

說實話,三萬元,是一個正常家庭的生活開支。水電費,伙食費。生活費。夠夠的。吃好用好例外。(他們家都是成年人,沒有學費支出。)。這你自己心裡有要素,由可能並不是你表面上所看到。

比較怕的是你們結婚後自己的小家庭,我個人是覺得可以的話,就要堅持不跟婆家住,那些屬於自己家庭的房貸、生活費等等的支出浮出來,才會有感。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過