匿名
QQ 2019-12-04 17:42:30 #51F

@wei-yun

我不是很了解我媽

她怨婆婆   怨媽媽   怨老公   怨手足   怨婆家   怨親家   怨女兒    怨女兒男友   怨女婿

我只好逃得遠遠的  免得我的小孩也被怨

匿名
只能轉念放寬心 2019-12-04 19:29:50 #52F

看起來版主沒有不要嫁或分手的念頭

40歲的男人應該也不會棄親娘,選擇把賺的錢全給婚姻

那妳只能請男人堅守3萬給婆家家用的底線,生病花大錢總不會時常發生吧?

往好處想,他算會賺,年薪150,也還剩100+萬

除非妳能找到其他百萬年薪,不用給家用,又對妳大方想娶妳的男人

找得到的話,當然更好,妳就快跳船

不然妳想嫁,又35了,也沒得選

像樓上有人說的,反正自己有賺錢,妳賺70對方就算也給70-80,

家庭收入150萬,基本不會不夠

這版上很多人家庭收入不到百萬,養小孩的人也是一堆。

不想分手又要嫁的話,妳只能轉念男人不是賺150萬是賺100萬,就不會不甘心了

我個人給家裡一年至少50萬,其實我是寧願給錢,不想陪伴的那種人

跟沒錢的手足計較也沒什麼意義,手足沒錢再吵也擠不出錢,父母多傷心而已

手足沒結婚住家裡很好,可以轉念慶幸自己不是獨生子女,只要給錢,不用被綁住

給錢也是因為家裡需要,自己有能力無法不給

出國我寧可給錢手足跟父母出去,我可受不了老的

家裡用度一個月3萬,現在的物價,其實真的也是省省的用了

這社會不用給孝親費的比例一半一半,我要我老公不用

婚姻育兒,夫妻兩人付出後,我是無法接受另一半囉哩囉嗦我賺的錢要怎麼分配的

我是我爸媽養大的,不是另一半

雖然從小也不是特別被好好對待,衝突也不小,不過也是健康長大了

父母老了,計較過去恩恩怨怨也沒意思,反正平常自己小家庭過日子海闊天空

當然在女人版,因為是女的給家裡錢就沒事,男的就會被轟

於2019-12-04 19:49:38 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-12-04 19:50:55 #53F

人都是會被壓垮的,妳若是真的無法對公婆家付出什麼,就乾脆結婚時説清楚,請老公不要對妳有期待認為他可以孝道外包給妻子,人也不會永遠都有百萬年薪,當然妳自己也有天可能失去工作,衡量輕重,我選擇跟老公説清楚也很明白讓公婆知道我不是他們可以討資源的媳婦,所以下場就是最壞的情況終於發生,我冷眼看著被公婆情緒勒索而憤怒的老公,然後我也不想跟他勸解什麼,他自己會懂得如何處理他爸媽跟兄弟。

adsnew
匿名
路人 2019-12-05 13:28:24 #54F

@QQ

"媽媽只有一個  老婆再娶就有"  這是孝孝必備台詞,

最後,我直接回,棺材是裝死的不是裝老的。

媽媽只有一個,麻煩你被子枕頭抱著,找你媽睡去。你媽非常需要你。

wei-yun
wei-yun 2019-12-05 15:31:25 #55F

@QQ

一代一代的怨念......閃的好,不然你也會複製怨念下去啊

我婆婆也是不斷的在抱怨他的身世可憐,身體不好,是養女,沒辦法出國(他親姊嫁給美國黑人大兵全家依親過去了),婆婆對他不好,婆婆疼小叔,先生不夠上進,先生太孝順婆婆,先生賺錢不夠多,兒子沒出息,兒子不給他錢...........

這樣身體怎麼會好,人生怎麼開心啊

babygap
babygap 2019-12-06 19:09:47 #56F

無聊~

人家媽媽教的好,兄弟3人互相扶持,有錢出錢,有力出力,活到40歲也跟家人活得開開心心

外人是要批評什麼?

妳想嫁又要干涉那麼多,說不定他媽還未必接受哩

不然當媽後妳是要怎麼教小孩?要兄弟間要互相計較,絕不能吃虧?交女友老婆後要言聽計從?

現在男女平等,家用本來就一半一半,妳賺70萬男人也拿70萬,其它自己賺的各自處理

也可以不要嫁不要生,小孩跟誰姓都是妳的自由意志,沒人逼妳

這網版都是沒賺錢吸老公血的老家庭主婦思維,還活在“替你生小孩”“陪你上床”LKK年代

真丟女人的臉

婚姻生活不ok妳自己有經濟能力,跟那些沒錢的歐巴桑不一樣,妳又不是沒能力無法選擇

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2019-12-26 21:13:12 #57F

非常讚同42F ,52F 的觀點 ~

建議婚前溝通清楚彼此共識,結婚後需以自己小家庭先為主 。至於原生家庭的部份,只要不影響你們的小家庭和妳自己本身,就無需過問與擔憂。

其實妳擔憂的這狀況,很多都是這樣,像我老公也是身為長子,原生家庭的開銷也幾乎他要負擔,但就是堅持個底線,只要不影響我們的小家庭,他自己自願又能吃得消,何苦管他這麼多。

除非版主日後還能遇到很會賺又不用付錢給原生家庭,對自己好的男人,就可以先放生了!但人生很難遇到十全十美的另一半,反正既然有打算進入婚姻,就要練有睜一隻眼閉一隻眼的功夫

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2019-12-26 21:13:15 #58F

非常讚同42F ,52F 的觀點 ~

建議婚前溝通清楚彼此共識,結婚後需以自己小家庭先為主 。至於原生家庭的部份,只要不影響你們的小家庭和妳自己本身,就無需過問與擔憂。

其實妳擔憂的這狀況,很多都是這樣,像我老公也是身為長子,原生家庭的開銷也幾乎他要負擔,但就是堅持個底線,只要不影響我們的小家庭,他自己自願又能吃得消,何苦管他這麼多。

除非版主日後還能遇到很會賺又不用付錢給原生家庭,對自己好的男人,就可以先放生了!但人生很難遇到十全十美的另一半,反正既然有打算進入婚姻,就要練有睜一隻眼閉一隻眼的功夫

匿名
沒有完美的男人 2019-12-27 15:05:43 #59F

我覺得錢的事可以慢慢講清楚

之前男朋友是單身當然可以毫不客氣的全包

但之後,有老婆有小孩有房貸,老實說150萬也沒有很夠用

我會希望老公能有機會和兄弟慢慢的提醒這件事

但家庭是夫妻兩人需共同負擔的,我家是依照夫妻收入比例去分擔家計,這樣大家才能同心全力為家庭付出沒抱怨

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過