緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唐氏症篩檢-母血or羊膜穿刺?是否有補助?

匿名
雙寶媽 2019-11-26 13:37:43 版主 22K

我24歲,異卵雙胞胎,目前11週

醫生一直問我要做什麼樣的檢查

但我真的不知道要怎麼決定

母血當然風險比羊膜穿刺低很多

但價格就有差,我問到的是母血全檢是3萬,羊穿一個8500(異卵所以要乘二)

醫生說我還年輕所以推薦做母血就好,但如果數據出來有疑慮還是要做羊穿...(等於全部的錢都要花到)

請問各為孕媽咪跟媽咪都做什麼檢查呢?

clinical2004
clinical2004 2019-11-26 13:47:26 #1F

好奇+1

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-26 14:03:03 #2F

醫生說我還年輕所以推薦做母血就好,但如果數據出來有疑慮還是要做羊穿...(等於全部的錢都要花到)

妳是在婦產科檢查的?? 

如果照醫生說的因為年輕所以做母血就好…依醫生的邏輯根本不用多花三萬,反而用健保的驗就行了,不用再多花錢了…而且就像妳說的數據有疑慮一樣是要羊穿,不過羊穿的好處是可以多做羊水晶片檢測(我有加做,只是一樣是燒錢…)…

我因為是過了門檻…羊穿健保補助一點點,妳很年輕都是需要自費的…如果一般般的情況下我建議是羊穿…但妳是雙胞胎……

恭禧呀…

匿名
雙寶媽 2019-11-26 16:48:03 #3F

@奧嘟嘟

母血竟然有健保的!!!

那我真的要來仔細研究一下

我目前還在生殖中心(因為我是做人工受孕)但要改到一般婦產科也可以

我上禮拜有去一般婦產科,但忘記問唐氏症篩檢的資訊

感謝您的回答! 我在去詢問~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-26 17:30:35 #4F

@雙寶媽

耶…經妳這麻一說…害我疑惑了一下了印象中我身邊的幾乎都有初唐…都沒聽他們喊過很燒錢…~~因為我的年紀關係直接就羊穿了,不過爬文後…發現…哦原來初唐也是要燒錢錢的呀…如下供參考嘍~

第一孕期唐氏症篩檢 .檢查時間:11~13週又6天內 .檢查方式:抽血+超音波檢查 .檢查費用:約2,400~3,500元 .檢查目的:評估胎兒患唐氏症的機率
匿名
Sharon 2019-11-28 22:20:41 #5F

我也是異卵雙胞胎。最近做了nips 2.0驗母血$24000。合約中有提到如果檢驗有異常免費進一步做羊水染色體及羊水晶片檢測。我未滿34,所有進一步的檢查都自費。

唐氏症檢查第一期(12週)+高層次(22週)=$11000

於2019-11-28 22:22:35 重新編輯過
幸運草伊克
幸運草伊克 2019-12-24 11:12:40 #6F

我會建議羊穿,因為它是確診
如果經濟許可,可以連同羊晶一起做
檢查得更細微更完整,但晶片廠商也有差我是用創源的

miloge12
miloge12 2019-12-24 12:08:10 #7F

我現在26

16週做四指標的唐氏症篩檢是自費2200@@

醫生都沒跟我說需要做到這麼貴的檢查耶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力