Glophia
格洛菲 2019-11-04 00:58:25 版主 19K

前一份工作(做了兩年在已告知懷孕狀態下)

公司希望我自行簽自願離職,

也答應多給我一個月的薪水當資遣費。

但我自己不懂法律這是我自己的疏忽,

事後才發現,

社會上真的沒有一間公司肯讓懷孕兩三個月的婦女工作,

去地方公所詢問相關補助,

公所也只會叫你去求職看看,

然後面試不要告知老闆有懷孕(我不能接受說謊或隱瞞別人)。

即便我的先生目前可以養活兩個人的經濟,

但後續小孩子生出來真的會面臨滿大的困境的,

想請教一下有沒有相關的自行創業或者補助可以申請呢?

(目前詢問公所態度超不好的,好像我是去詐騙國家錢的一樣)

公所社會課人員僅告知失業補助沒辦法申請。

匿名
健康寶寶趕快來 2019-11-04 01:52:59 #1F

只能說你太單純被前僱主騙了,所以也沒有什麼失業補助金可以領,只能生完領生育補助,和勞保生育補助,也不無小補。

匿名
健康寶寶趕快來 2019-11-04 01:55:14 #2F

其實區公所也說的沒錯,你就只能去求職找工作,加油,辛苦了

Glophia
格洛菲 2019-11-04 04:15:54 #3F

@健康寶寶趕快來

的確是......總之法律問題真的遇到了只能謹慎,不能慌了就同意雇主說的。

區公所的服務人員說的也沒錯,只是已經很無助了又遇到態度真的很糟的服務人員,心情真的很低落Q_Q

匿名
QQ 2019-11-04 11:32:16 #4F

利用人脈找工作

我當時懷孕中就是這樣找到的

Glophia
格洛菲 2019-11-05 02:50:08 #5F

@QQ

謝謝妳,我會冷靜下來好好想辦法:)

希望不要有其他傻媽媽重蹈我的覆轍

TFCF1957
TFCF1957 2019-11-21 14:23:28 #6F

@格洛菲

現階段失業補助確實主要是針對非自願離職者,若您目前仍有求職計畫,建議可至就業服務站辦理求職登記,請服務人員協助媒合工作、職訓或創業資源,部分職訓課程可申請生活津貼,創業者亦可諮詢貸款補助。另外,公所請您先行求職一事,若您經就服站於一個月內推介求職3次未果,則可嘗試向公所申請急難紓困。考量您為來的育兒需求,政府目前亦有開辦育兒津貼或托育補助,若您欲了解前述相關福利申請辦法,歡迎以市話或月租型手機直接撥打1957福利諮詢專線(免付費),將由專業社工為您服務!!sticker_june_03.png

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己